5 способов помочь члену семьи с паническим расстройством и атаками

Паническое расстройство — это состояние, вызывающее сильный стресс и приводящее к инвалидности. Те, у кого он есть, как правило, нуждаются в помощи специалистов в области психического здоровья для преодоления наиболее тревожных симптомов. Но сострадательное, сопереживающее вмешательство близких также жизненно важно для исцеления. Когда члены семьи вовлечены в процесс выздоровления, это может иметь решающее значение для достижения конечного результата. Лечение панических расстройств работает, и оно работает еще лучше, когда имеет полную и активную поддержку супругов, братьев, сестер, родителей и других членов семьи.

Почти каждая семья будет затронута паническим расстройством. Состояние слишком распространено, чтобы его можно было полностью избежать.

Если в вашей семье есть кто-то, кто борется с приступом паники, вы можете и должны поддерживать его в его усилиях по выздоровлению и выздоровлению. Как только вы знаете, как помочь человеку с паническим расстройством, вы можете оказать положительное и долговременное влияние на его жизнь.

5 способов помочь члену семьи с паническим расстройством и атаками

Что такое паническое расстройство?

Показатель частоты заболевания в течение жизни составляет 4,7 процента. Это означает, что каждый 21 человек в какой-то момент своей жизни столкнется с устрашающими и выводящими из строя паническими атаками.

Паническое расстройство является одним из шести типов тревожного расстройства. К другим относятся навязчиво-комппульсивное расстройство (ОКР), посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), генерализованное тревожное расстройство (ГТР), социальное тревожное расстройство и специфические фобии. Важно знать об этих других расстройствах, так как те, кто испытывает приступы паники, часто имеют и другие тревожные расстройства.

Как распознать паническое расстройство

Панические расстройства характеризуются физически подавляющим характером симптомов, которые они вызывают. Они вызывают тревогу на таком уровне, который может быстро достичь стадии кризиса. Хотя те, у кого случаются приступы паники, обычно не падают в обморок или теряют сознание, страх перед ними достаточен, чтобы оставить их в отчаянии и отчаянии бежать.

Наиболее распространенными признаками панического расстройства являются следующие:

  • Быстрое сердцебиение;
  • Высокое кровяное давление;
  • Спазмы желудка и тошнота;
  • Чувство головокружения или головокружения;
  • Сильная потливость;
  • Внезапная чувствительность к свету или звуку;
  • Боли в груди или стеснение;
  • Покалывание или онемение в конечностях;
  • Дыхательные трудности;
  • Навязчивые мысли об обмороке или падении;
  • Чрезвычайная озабоченность физическими симптомами тревоги, которая неизбежно делает их хуже;
  • Чувствуя острую необходимость бежать из ситуации.

Наступление панического приступа происходит внезапно, без особого предупреждения. Приступы паники могут повторяться в тех же или аналогичных условиях. Или же они могут быть спровоцированы различными условиями. Но независимо от того, каковы бы ни были их триггеры, они всегда пугают и подавляют.

Предлагаем ознакомиться:  Кто может диагностировать психическое заболевание?

Мужчины и женщины, подвергающиеся неоднократным нападениям, будут избегать ситуаций, которые, по их мнению, могут вызвать ужасающие симптомы. Естественно, это может привести к значительным перерывам в жизни, включая потерю работы, если рабочая среда будет восприниматься как угрожающая. В самом крайнем случае, паническое расстройство может привести к агорафобии, оставив страдающих скованными дома и несчастными.

Изначально те, у кого начались приступы паники, часто предполагают, что с ними что-то не так физически. Они часто сообщают о постоянных болях и болях, которые, как представляется, сопровождают их симптомы тревоги.

Но физические признаки дискомфорта на самом деле являются распространенным проявлением тревожных расстройств. Эксперты в области психического здоровья будут распознавать их как признаки чрезмерного беспокойства, а не как причину этого.

Люди, испытывающие панические симптомы, должны быть сначала осмотрены врачом, чтобы исключить любые потенциальные физические проблемы или заболевания. Если ничего не найдено, следующий шаг должен быть оценен психологом или психиатром. Если паническое расстройство в конечном итоге будет диагностировано, лечение должно начаться немедленно.

Специалисты в области психического здоровья могут предлагать основанные на фактических данных консультации и назначать лекарства, которые эффективно снижают частоту приступов паники. Этот вид помощи необходим человеку с любым типом тревожного состояния.

Но друзья и члены семьи также должны играть определенную роль в процессе долгосрочного выздоровления. Пока вы будете осторожны и внимательны, вы сможете помочь вашему близкому человеку преодолеть изнурительные последствия его панического расстройства.

5 способов помочь члену семьи с паническим расстройством и атаками

Как помочь человеку с паническим расстройством

Паническое расстройство пугает. Но проходить через это в одиночку еще страшнее.

Людям с тревожными расстройствами нужны хорошие сети поддержки. Если вы действительно хотите помочь своему близкому человеку выжить в панической борьбе с паническим расстройством, вот как вы можете помочь:

Сопровождать их в ситуациях, когда уровень дискомфорта высок

Мужчины и женщины с паническим расстройством чувствуют себя невероятно уязвимыми к состоянию, которое, по их мнению, они не могут контролировать. Но если у них есть на кого положиться, образно и буквально, то это может помочь им избежать панических приступов.

Ты можешь выступать в роли своего рода защитного одеяла. Ваши обнадеживающие слова и действия помогут им победить страх перед тем, что случится что-то ужасное.

Но если вашего присутствия недостаточно, и они действительно испытывают приступ паники, находясь с ними, вы можете помочь минимизировать их дискомфорт. Простое обсуждение того, что они испытывают, может помочь им справиться со своими симптомами более эффективно, если только у них есть сочувствующее ухо, на которое можно положиться. Они также могут чувствовать себя более комфортно, покидая стрессовые ситуации, если у них есть кто-то другой, чтобы пойти с ними.

Предлагаем ознакомиться:  Как помочь парню справиться с депрессией

Сохраняйте спокойствие и терпение

Физические и психические симптомы приступов паники, как правило, усиливают друг друга в негативном цикле обратной связи. Страх перед последствиями лишь увеличивает интенсивность специфических проявлений паники. По мере обострения этих симптомов страх будет усиливаться, в результате чего человек окажется в еще более отчаянном положении.

Во время этого разрушительного процесса, вы можете действовать как успокаивающее влияние и голос разума. Ваше терпение и спокойствие может вызвать сочувственную реакцию у человека, пережившего приступ паники, прервать прогрессирование приступа и предотвратить его превращение во что-то гораздо более серьезное.

Вмешательство не может полностью положить конец приступу паники. Но ваше успокаивающее присутствие может помочь превратить его во что-то более управляемое и менее разрушительное.

Помогите им думать о других вещах

Люди с паническим расстройством не должны зацикливаться на своих условиях. Их негативные мысли и эмоции часто являются их злейшими врагами. Это верно и во время приступа паники, но это может произойти и до начала приступа. Беспокойство в связи с нападениями может способствовать их возникновению, поскольку они приводят к чрезмерной реакции даже при малейшем намеке на симптом.

Однако, когда разум больного с паническим расстройством сосредоточен на чем-то другом, он может прививать ему иммунитет от последствий чрезмерного беспокойства. Это может избавить их от чрезмерного застенчивого сна. Даже если нападение происходит, его интенсивность может быть снижена, если сознание человека может быть переключено на другие вещи.

Интересные разговоры и совместные мероприятия могут избежать паники. Не все время, но хотя бы часть времени. Говорите медленно и делайте так, чтобы темы или действия были относительно простыми. Таким образом, внимание человека может сместиться, и его внимание станет легче сосредоточиться.

Подчеркните важность дыхания

Одним из постоянных факторов для людей, страдающих от приступа паники, является перерыв в дыхании. Люди в состоянии паники усугубляют свои симптомы и беспокойство, дыша слишком быстро, слишком медленно, слишком поверхностно или слишком глубоко. Эти изменения и несоответствия лишь подпитывают тревогу, затрудняя восстановление психического и эмоционального контроля, когда паника начинает наступать.

Принимая на себя роль дыхательного тренера, вы можете помочь им осознать, как их дыхание стало самообеденным. Цель заключается в том, чтобы помочь им вернуться к более естественному ритму, вдыхая и выдыхая воздух через нос в стабильном и расслабленном темпе.

Это не положит конец приступу паники немедленно. Но она может остановить прогресс и помочь человеку, совершившему нападение, почувствовать себя более сильным и контролирующим. В будущем дыхательные методы должны стать частью их антитревожного арсенала.

Убедитесь, что они прошли обследование и лечение

В конечном счете, специалист по психическому здоровью должен точно диагностировать паническое расстройство, прежде чем можно будет начать соответствующее лечение. Однако важно понимать, что паническое расстройство обычно возникает параллельно с другими психическими или поведенческими расстройствами.

Предлагаем ознакомиться:  Может ли травма детства быть причиной депрессии?

Одно исследование показало, что 15 процентов людей с тревожными расстройствами также имели расстройства, связанные с употреблением активных психоактивных веществ. Это почти в два раза превышает показатель распространенности злоупотребления психоактивными веществами среди населения в целом. Между тем, более 60 процентов мужчин и женщин с депрессией будут страдать от сопутствующих тревожных расстройств. Многие люди, страдающие одним тревожным расстройством, также страдают от других, и симптомы таких состояний, как расстройство социальной тревоги, посттравматическое стрессовое расстройство и генерализованное тревожное расстройство, часто предшествуют возникновению приступов паники.

Для обеспечения эффективного лечения все имеющиеся расстройства должны быть диагностированы и устранены в ходе лечения. Каждому из них должен быть предоставлен равный приоритет. При наличии расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, лучшей надеждой на выздоровление являются программы лечения двойной диагностики, предлагаемые психиатрическими центрами в учреждениях интернатного типа.

Специалисты в области психического здоровья понимают, что коморбидные состояния часто приводят к развитию или продолжению панического расстройства. Тем не менее, для вас все еще является хорошей идеей оставаться вовлеченными в процесс оценки и лечения в качестве консультанта, помощника и спутника. Вы можете быть защитником своих близких, поэтому вы обязаны следить за тем, чтобы ни один аспект их плохого здоровья не оставался без внимания.

Вы должны поощрять своих близких быть честными в отношении всех симптомов, которые они испытали. Их врачи должны знать, что они чувствовали и что происходило в их жизни.

Даже самые опытные и квалифицированные медицинские работники нуждаются в сотрудничестве со стороны пациентов. Только тогда они смогут поставить абсолютно точный диагноз. Или разработать планы лечения, которые будут настолько всеобъемлющими, насколько это необходимо.

Лечение и поддержка семьи могут изменить ситуацию к лучшему

Лечение панических расстройств обычно достаточно эффективно. Большинство людей, получающих помощь при приступах паники, могут научиться справляться со своими симптомами и вернуться к нормальной жизни.

Для выздоровления пациентов с сопутствующими расстройствами может потребоваться время в стационарном лечебном учреждении. Особенно тревожным осложнением могут быть расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ. Однако для пациентов, решивших восстановить свое здоровье, сложность программы лечения не уменьшит вероятность успешного исхода.

Динамика панического расстройства может быть трудно понять для тех, кто не испытывал этого состояния. Тем не менее, вы должны стремиться принять свидетельство и поведение любимого человека без осуждения и путаницы. Если вы можете избежать разочарований и сохранить приверженность быть позитивной силой в их жизни, ваши усилия по оказанию помощи могут помочь процессу восстановления и сделать его гораздо более вероятным для достижения отличных результатов.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector