Что делать, когда у вашего сына или дочери нервный срыв

Поскольку мы не всегда знаем, что думают или чувствуют наши взрослые сыновья и дочери, важно распознавать признаки и симптомы нервного срыва и точно понимать, что это такое, чтобы вы могли оказать им необходимую помощь. Эта помощь часто включает в себя комплексную терапию, которая может помочь им устранить причины их расстройства и вернуться к достойной жизни.

Люди страдают от нервных срывов по целому ряду причин, в основном из-за стресса и давления. Родители должны распознавать признаки нервного срыва, чтобы смягчить его последствия или избежать его, а также избежать опасности длительной патологии. Вы не можете защитить своих детей от всего, особенно сейчас, когда они уже взрослые. Но вы можете потратить время, чтобы понять, через что они проходят, и работать с ними, чтобы получить необходимую помощь.

Что делать, когда у вашего сына или дочери нервный срыв

Что такое нервный срыв?

При определении того, что делать, когда у вашего сына или дочери происходит нервный срыв, важно понимать, что нет никого, что было бы «нервным срывом». Это не строго клинический термин. Это описание очень специфического кризиса психического здоровья.

Кризис вызван стрессом, будь то отношениями, работой, финансами, политикой или просто странным давлением со стороны существования. Человек в состоянии нервного срыва испытывает эти нагрузки и стрессы остро, испытывает износ и неспособность справиться с ними. Это приводит к тому, что у человека возникают проблемы в повседневной жизни, в работе, учебе и других сферах жизни.

Хотя это не является точным медицинским состоянием, это реальный кризис для человека, страдающего от него. Страх, связанный с нервным срывом, может быть ошеломляющим и даже парализующим. Некоторые нервные срывы включают психотические симптомы. Правда также, что часто (хотя и не всегда) существуют основные проблемы психического здоровья, которые могут способствовать их расстройству, такие как сильное беспокойство или депрессия. Что это значит для вашего сына или дочери? Это может означать серьезную эмоциональную, физическую и социальную опасность.

Предлагаем ознакомиться:  Как помочь парню справиться с депрессией

Краткосрочные и долгосрочные последствия нервного срыва

Нервные срывы проявляются по-разному для разных людей. Нервный срыв может длиться несколько часов или до нескольких недель. Чем дольше это продолжается, тем сильнее разрушение может сказаться на психическом и физическом здоровье вашего сына или дочери. Некоторые из краткосрочных и долгосрочных рисков включают в себя:

  • Недоедание и потеря веса, вызванные отказом от еды, или нездоровое увеличение веса, вызванное употреблением стресса
  • Неспособность выполнять функции в школе или на работе
  • Болезнь и общее недомогание, вызванные отсутствием ухода за собой и пренебрежения гигиеной
  • Проблемы, связанные со сном, в том числе бессонница или гиперсомния
  • Социальная замкнутость и изоляция
  • Суицидальные мысли или самоповреждения

Каждый из них может представлять собой проблему, с которой необходимо справиться отдельно. В совокупности они усугубляют друг друга и усиливают ощущение беспомощности и перегрузки. Вот почему так важно, чтобы вы могли распознать признаки нервного срыва у вашего сына или дочери, чтобы помочь им найти выход из этой нисходящей спирали.

Понимание признаков нервного срыва

Как вы узнаете, что такое нервный срыв? Есть много признаков, которые могут дать вам подсказки, что ваш сын или дочь начинает двигаться от нормального стресса в повседневной жизни студента колледжа по сравнению с тем, у кого острый кризис психического здоровья. Эти знаки включают в себя

  • Эмоциональные вспышки;
  • Перепады настроения;
  • Трудность в концентрации;
  • Сильное беспокойство;
  • Отстает на работе, школе;
  • Пропущенные мероприятия (включая школу);
  • Паранойя и галлюцинации;
  • Чувствовать себя подавленным или не похожим на себя.,

Так что же делать, если вы считаете, что ваш взрослый ребенок действительно страдает от нервного срыва? В большинстве случаев комплексное лечение является лучшим способом проложить путь к выздоровлению для вашего сына или дочери.

Предлагаем ознакомиться:  Когнитивно-поведенческая терапия

Как помочь

С помощью лицензированных терапевтов и при поддержке своих коллег пациент научится распознавать триггеры, разрабатывать механизмы здорового преодоления и распознавать предупреждающие признаки до того, как сбой полностью закрепится.

Попробуйте, как бы мы ни старались, большинство из нас не умеет читать мысли наших сыновей и дочерей. Мы не всегда сможем узнать, что находится в их сердцах. Но мы можем обратить на них внимание, научиться распознавать признаки нервного срыва и работать с ними в рамках комплексной терапии, чтобы вместе научиться справляться и находить лучший путь вперед.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector