Что такое высокофункциональное пограничное расстройство личности, и нуждается ли оно в лечении?

Что означает наличие высокофункционального пограничного расстройства личности? Это не значит, что ты избежал позора и страданий. Лечение ВПР поможет вам стать более обоснованным, лучше управлять эмоциональным путешествием и получить то, чего вы действительно хотите от жизни.

Как всегда присутствующий барьер, пограничное расстройство личности стоит между вами и другими, между вами и жизнью, которую вы действительно хотите. Он загораживает вас и позволяет одновременно с этим испытывать подавляющие эмоции и тревожную пустоту. Такое ощущение, как будто ты просто идешь в ногу со своими реактивными мыслями и чувствами. Это сложно, и это дом, откуда ты не можешь сбежать.

Но ты переживешь свои дни. И вы держите сильные страдания при себе. Что такое высокофункциональное пограничное расстройство личности, если не ловушка? И как ты можешь начать освобождать себя?

Что такое высокофункциональное пограничное расстройство личности, и нуждается ли оно в лечении?

Что такое высокофункциональное пограничное расстройство личности?

Высокофункциональный может означать, что вы сможете провести день с ВПР, скрывая свои волнения от окружающих. Возможно, вы держите других на расстоянии вытянутой руки, чтобы избежать конфликтов и потерь. Снаружи ты можешь держать свои симптомы в секрете. Но внутри все еще бушует шторм, и вы страдаете в изоляции.

Для некоторых людей хорошие дни — и плохие, и хорошие — являются отличительной чертой хорошего функционирования. Действительно плохой, удручающий, саморазрушительный день может на следующий день превратиться в радостный. И хотя они, возможно, не были в сознании или не имели возможности обратиться за лечением за день до этого, в этот хороший день они даже не чувствуют необходимости в нем.

Предлагаем ознакомиться:  Расстройство регуляции

Скрывая боль, вы можете почувствовать еще больший стыд. Выбирать храброе и приятное лицо может быть утомительным и запутывающим для вашего сложного чувства собственного достоинства. Важно спросить, почему? Зачем так упорно работать, чтобы отрицать и сопротивляться собственным страданиям? Люди с пограничным расстройством личности часто не знают, что им действительно нужно для того, чтобы почувствовать себя лучше. Фактически, они сомневаются, заслуживают ли они помощи.

Как ВПР действительно влияет на жизнь

Настроение

  • Неожиданные и дестабилизирующие перепады настроения.
  • Отсутствие эмоционального контроля и регуляции.
  • Настроения могут меняться при малейшем срабатывании.
  • Реакции несоразмерны реальности ситуации и могут включать депрессию, беспокойство, неуверенность, ревность, гнев, паранойю, сопротивление и привязанность.

Самооценка

  • Принимать вещи более лично, чем они предназначены.
  • Самоуважение очень уязвимо и легко поколеблено даже незначительными спусковыми механизмами.
  • Самооценка может быть такой же изменчивой и непредсказуемой, как и перепады настроения.
  • Падение самооценки, наряду с перепадом настроения, может спровоцировать импульсивное и саморазрушительное поведение.

Отношения

  • Интенсивные эмоции, как правило, поднимаются на поверхность, поэтому друзья, семья, коллеги и другие люди будут испытывать давление и волатильность.
  • Страх оставления является мощным симптомом, но попытки избежать его часто только усугубляют социальную изоляцию.
  • Необоснованные переходы от чрезмерной любви к недоверию ставят под угрозу способность развивать настоящие узы.

Как узнать, когда нужно лечение

Когда вы живете изо дня в день, невозможно иметь большие цели для вашей жизни и преследовать их с устойчивым прогрессом. Оттуда, где вы сейчас находитесь, может показаться, что вам достаточно просто прожить весь день. Но этого действительно достаточно?

Если лечение может помочь улучшить ваши симптомы, ваши отношения с самим собой и другими, и вашу жизнь, не лучше ли это? Когда ваше пограничное расстройство личности принимает разрушительный оборот, вы знаете, что настало время для лечения. Следующие побочные эффекты являются серьезными признаками того, что необходима сострадательная клиническая помощь:

  • Самоповреждения, включая мысли о самоповреждении
  • Суицидальные мысли и попытки
  • Злоупотребление алкоголем или наркотиками
  • Импульсивное и рискованное поведение (возможно, вокруг расходов, еды, вождения, азартных игр или других областей жизни)
  • Страдающие отношения — с семьей, друзьями, близкими людьми и коллегами
  • изоляция
  • Ухудшение сопутствующих психических расстройств
  • Более интенсивные эмоциональные вспышки
  • Эпизоды тревожных эмоций, которые не утихают
  • Проблемы производительности на работе или в школе или с другими обязанностями
  • Разъединение с самим собой, своим телом или с реальностью.

Лечение может не только вмешаться и спасти вас от этих опасных последствий, оно также может дать вам инструменты, необходимые для более стабильной и полноценной жизни. Хотя ваше пограничное расстройство личности не исчезнет вовсе, с ним можно справиться с помощью правильного руководства в процессе лечения.

Предлагаем ознакомиться:  Синдром пустого гнезда

Симптомы могут быть значительно снижены с помощью таких стратегий, как диалектическая поведенческая терапия.. И, что не менее важно, вы можете чувствовать себя уверенно в своем прогрессе и, в конечном счете, чувствовать меньше стыда и негатива.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector