Чувство беспокойства без причины

Беспокойство не редкость. На самом деле, это самое распространенное психическое заболевание среди взрослых американцев. Тем не менее, многие из нас ходят вокруг и думают: «Почему я беспокоюсь без причины?» Беспокойство вызывает наибольшее разочарование, когда кажется, что оно возникает из ниоткуда, без всякой причины. Если вы спрашиваете себя: «Откуда мне знать, когда мое беспокойство нуждается в лечении?», вы, вероятно, находитесь на том этапе, когда разговор с терапевтом может помочь. Вы не должны бороться с беспокойством, это полностью излечимо. Так что позовите на помощь прямо сегодня.

Чувство беспокойства без причины

Состояние беспокойства без причины

Тревога пугает. Он грызет тебя везде, где бы ты ни был, отнимая у тебя радость от жизни. Вы можете чувствовать себя в безопасности дома с семьей и чувствовать это дома; постоянное беспокойство жужжит в глубине вашего разума, которое может перерасти в панику. Это может сделать невозможным выполнение самых важных задач.

Кто может работать, водить машину или ухаживать за детьми, когда они могут сосредоточиться только на своих сильных чувствах страха? Еще хуже, когда ты не понимаешь, почему волнуешься. Если вы не можете этого понять, как вы можете объяснить это своей семье, друзьям или коллегам? Тревога может заставить вас чувствовать себя изолированными, и никто не должен проходить через страшное время в одиночестве.

Если ты испытываешь беспокойство, у тебя гости. Тревоги и депрессии, тревожные расстройства являются наиболее распространенными психическими заболеваниями в нашей стране, от которых ежегодно страдают около 40 миллионов взрослых. И хотя доступно эффективное лечение, только 36,9% больных получают его. Людям может быть стыдно признавать, что они беспокоятся. Они могут пренебрегать своим беспокойством. Или они могут не знать, что частое беспокойство является проблемой психического здоровья. Но осознание своего беспокойства — это первый шаг в лечении и понимании его причин.

Предлагаем ознакомиться:  Кто может диагностировать психическое заболевание?

Почему я беспокоюсь без причины?

Тревога может быть вызвана различными факторами: стрессом, генетикой, химией мозга, травматическими событиями или факторами окружающей среды. Симптомы можно уменьшить с помощью антитревожных препаратов. Но даже с медикаментами люди могут испытывать некоторую тревогу или даже панические приступы. Лучшее лечение сочетает медикаментозное лечение с терапией, такой как когнитивно-поведенческая терапия. Если тревога коренится в травме, то лучшим вариантом может быть десенсибилизация и переработка движения глаз.

Тревога обычно вызывает событие или мысль, вызывающая тревожную реакцию. Тем не менее, большинство людей не знают о своих спусковых механизмах и считают, что они стали бессмысленно беспокоиться. По мере развития человека наш вид развивался и развивался как инстинктивный ответ на опасность, известный как «борьба, бегство или замораживание». Сочувствующая нервная система заставляет наши тела и умы быстро реагировать, когда мы в опасности, и мы можем выбрать стоять и бороться, убегать, или оставаться абсолютно неподвижными, как будто играя мертвыми, известный как «замораживание» ответ.

Наше беспокойство, или страх, превратилось в тревожный звонок, чтобы перевести нас в действие, спасающее жизни. В современном мире мы сталкиваемся с конфликтами, которые на самом деле не представляют угрозы для жизни. Но наша нервная система этого не знает, и поэтому мы можем реагировать на различные раздражители боевыми действиями, бегством или замораживанием, даже если это нецелесообразно. Добавьте к этому тот факт, что беспокойство также может вызвать замешательство или диссоциацию, и вы поймете, почему именно причины вашего беспокойства часто так трудно определить.

Как узнать, когда моё беспокойство нуждается в лечении?

Всякий раз, когда проблемы с психическим здоровьем, такие как беспокойство, выходят из-под контроля настолько, что они нарушают вашу повседневную жизнь, настает время обратиться за помощью. Особенно, если один или несколько симптомов вызывают у вас сильные страдания и беспокойство, вам следует обратиться за медицинской помощью до того, как симптомы ухудшатся.

Предлагаем ознакомиться:  5 способов помочь члену семьи с паническим расстройством и атаками

Большинство психических расстройств существуют в определенном спектре. У некоторых людей симптомы менее выражены и хорошо реагируют на амбулаторное лечение. Но для многих других потребуется интенсивная терапия, чтобы добиться прогресса в выздоровлении. Особенно если вы пробовали амбулаторное лечение и оно не сработало, лучшим вариантом может быть стационарное лечение.

Чувство беспокойства без причины

Но откуда вы знаете, когда ваше беспокойство достаточно сильное и продолжительное, чтобы квалифицироваться как настоящее расстройство? Без врача невозможно точно определить, но можно научиться распознавать те же симптомы, что и у врача.

Ваше беспокойство может квалифицироваться как расстройство, если возникнет любой из следующих симптомов:

  • Беспокоясь о многих вещах одновременно, возможно, часто переключаясь между разными темами
  • Чувство тревоги в течение шести или более месяцев одновременно
  • Чувство «из-под контроля» или как будто вы не можете справиться со стрессом от вашей тревоги

И беспокойство возникает по крайней мере с тремя из этих симптомов:

  • Беспокойство или раздражительность
  • Чувство усталости часто или усталость легко
  • Трудность сосредоточиться или «отключиться» от мыслей и идей
  • Болит или болит мышца
  • Сложность засыпания или засыпания

Где бы и когда бы вы ни решили обратиться за лечением, не стыдитесь, не бойтесь и не сдавайтесь. Вы поступаете правильно, получая помощь с вашим беспокойством. И однажды ваше мужество окупится, когда вы начнете преодолевать беспокойство и чувствовать себя в большей степени контролирующим свою жизнь.

Преодоление тревоги с помощью правильного лечения

Лечение в учреждении интернатного типа — это отличный способ получить уход, необходимый для снятия беспокойства, как с точки зрения устранения его причин, так и с точки зрения обучения тому, как справляться с расстройством. Существует множество различных тревожных расстройств, и хорошая программа проживания начнется с первичной оценки и точной диагностики, что является ключом к устойчивому выздоровлению. Они дадут вам комплексное лечение не только от вашего беспокойства, но и от любых сопутствующих расстройств, которые могут присутствовать. Врачи, работающие в стационаре, изучат первопричины и причины вашего беспокойства, а не те области, где необходимо провести лечебную работу.

Предлагаем ознакомиться:  Действительно ли у меня нарциссическое расстройство личности?

Вы будете находиться под круглосуточным наблюдением в стационарном учреждении. Это означает, что если у вас случится приступ паники в любое время суток, днем или ночью, вас там будет кто-то, кто поможет справиться с ним. Вы получите лекарства от психиатра, чтобы облегчить симптомы. И если вы в настоящее время принимаете лекарства, врач может отрегулировать их, пока вы не почувствуете себя лучше.

Вы никогда не будете одиноки, как вы будете в обществе людей, которые, как и вы, борются с беспокойством и другими проблемами. И вы будете находиться в девственной лечебной среде, вдали от ситуаций, людей или мест, которые могли бы сделать ваше беспокойство еще хуже. Одним словом, стационарное лечебное учреждение — это успокаивающее, безопасное место, где вы можете укрепить уверенность в себе и научиться справляться с трудностями, необходимыми для управления и жизни за пределами границ, установленных вашим беспокойством.

Обратитесь за помощью

Чтобы это произошло, вам нужно немедленно начать работать с профессионалом в области психического здоровья. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем быстрее вы сможете оставить свои страхи позади и построить жизнь, к которой так стремитесь. Пришло время преодолеть свои страхи. Возможно, сейчас трудно представить, но однажды ты снова почувствуешь себя счастливым, уверенным и безопасным.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector