Эмоциональное насилие и депрессия

Травма эмоционального насилия может стать причиной депрессии, особенно у людей, уже подверженных ей или страдающих от нее. Понимание того, как эти два фактора могут быть взаимосвязаны, является ключом к получению надлежащего лечения. Лечение с двойным диагнозом в учреждении долгосрочного ухода может помочь человеку научиться преодолевать эмоциональное насилие и справляться со своей депрессией.

Эмоциональное насилие и депрессия тесно взаимосвязаны. Люди, уже подверженные депрессии, могут быть спровоцированы злоупотреблениями и могут обнаружить свои симптомы, усугубляемые продолжающейся подверженностью злоупотреблениям.

Трудно отделаться от эмоционального насилия. Депрессия усложняет ситуацию. Но это может и должно быть сделано. Понимание признаков того, что и то, и другое прокладывает путь к выздоровлению. И лучшее место, где можно найти помощь и поддержку, необходимую для продвижения по пути к более здоровым отношениям и лучшей жизни, — это долгосрочная программа лечения с двойным диагнозом.

Эмоциональное насилие и депрессия

Реальность эмоционального насилия

Единого определения эмоционального насилия не существует. Эмоциональное насилие часто скрывается тончайшей патиной «заботы», когда злоумышленник играет роль единственного человека, который может помочь соответствующему человеку.

Принижающее поведение,

Его можно условно разбить на две широкие категории. Первое, принижающее поведение, включает в себя:

  • Постоянная критика;
  • Обзывание и иное подавление;
  • Увольнение ваших чувств и мнений;
  • «Освещение», где реальность и ваш жизненный опыт искажаются и отрицаются;
  • Игнорирование или принижение достижений;
  • Унизить тебя в присутствии других;

Контролирующие поведения

Есть еще контролирующие поведения. Они могут включать в себя:

  • Ревность и собственничество, включая обвинения в мошенничестве;
  • Мониторинг активности, начиная от постоянно просящего вас зарегистрироваться до мониторинга вашего GPS;
  • Контроль ваших финансов;
  • Контроль вашей деятельности;
  • Изолировать вас от друзей и семьи;
  • Угроза вреда, если отношения заканчиваются, включая самоповреждение.

Это реальность эмоционального насилия. И зная, как это работает, ясно, как это может вызвать или иным образом усугубить депрессию.

Как переплетаются эмоциональное насилие и депрессия

Для начала, иметь дело с подобным поведением утомительно. Для ведения каждодневных переговоров требуются огромные умственные усилия и эмоциональная навигация по минным полям. Если вы подвергаетесь эмоциональному насилию, вы всегда стараетесь не вызывать у партнера гнева или разочарования.

Предлагаем ознакомиться:  Что делать, когда у вашего сына или дочери нервный срыв

Это утомительно. Твоя психическая энергия упала. Вы всегда смотрите внутрь, критикуете себя, задаетесь вопросом, что с вами не так. Эмоциональное насилие может систематически лишать тебя самооценки. Вот почему эмоциональное насилие может привести к нервному срыву, и поэтому может вызвать или усилить депрессию.

Люди подвержены депрессии по ряду причин, включая генетику, химию мозга, злоупотребление психоактивными веществами и стресс. Любая из первых причин может быть вызвана злоупотреблением, и даже если они не присутствуют, стресса достаточно, чтобы создать его. Депрессия, в свою очередь, может вызвать дальнейшую изоляцию, печаль, подавленность и траурный самоанализ о самооценке, что может сделать последствия эмоционального насилия гораздо более разрушительными.

Эти два условия взаимосвязаны. Получение помощи на самом деле означает получение помощи и для того, и для другого.

Лечение эмоционального насилия и депрессии

Если эмоциональное насилие вызывает или, по крайней мере, обостряет вашу депрессию, важно пройти курс лечения с двойным диагнозом. Попытка лечить депрессию, не понимая первопричины, похожа на снегопадную экскавацию: возможно, есть короткий свободный путь, но он быстро и слепо загораживается.

Конечно, это означает распознавание эмоционального насилия, что очень трудно сделать, когда вы находитесь в его середине. Вот почему любое место, которое лечит депрессию, должно уметь распознавать признаки эмоционального насилия и понимать, как это является одной из движущих причин депрессии.

Учреждение долгосрочного ухода может предоставить вам время и пространство, необходимое для изучения причин депрессии и того, как она может быть связана с вашим опытом эмоционального насилия. Знайте, что депрессия не означает, что вы бесполезны, или что вы не можете быть счастливы — даже без источника эмоционального насилия, который может пытаться убедить вас в обратном. Депрессия для многих — это проблема всей жизни. Эмоциональное насилие не обязательно должно быть.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector