Когнитивно-поведенческая терапия

Поскольку ваш мозг является одновременно мощным и гибким, вы можете использовать свой мозг для преобразования себя. Именно эта идея лежит в основе когнитивно-поведенческой терапии при расстройствах социальной тревоги. С сострадательным, экспертным руководством в правильной терапевтической обстановке, вы можете реструктурировать свои ограничительные убеждения. Вы можете переосмыслить свой жизненный опыт с помощью новых прогрессивных моделей мышления.

По правде говоря, именно ваше собственное восприятие движет вашим опытом, вашими реакциями, мыслями и чувствами. Ты чувствуешь себя небезопасным и беспомощным. И ваши тревожные реакции и симптомы начинают действовать так, как будто вы находитесь в реальной опасности. Возможно, учащается сердцебиение, вспотели ладони, горло затянулось, желудок начал гореть, и вы хотите спрятаться.

Реальная проблема заключается в том, что существует разрыв между тем, что вы воспринимаете как опасность — люди осуждают вас, на самом деле вы им не нравитесь, они могут вас унизить, они могут попросить вас сделать то, к чему вы не готовы, или они могут сказать вам нервы — и реальностью, что эти воспринимаемые случайности, вероятно, на самом деле не проявляются. Беспокойство является результатом этой разобщенности. Тревогу вызывает не сама ситуация, а фильтр ваших ограничительных убеждений, который вызывает беспокойство.Когнитивно-поведенческая терапия

Как работает когнитивно-поведенческая терапия

Твои убеждения весьма сильны. И когда вы обращаете внимание на тот факт, что вы можете выбирать и непосредственно влиять на эти убеждения, эта концепция дает вам больше возможностей. Ваши убеждения оказывают огромное влияние на ваши мысли, чувства и поведение. Таким образом, если вы можете сознательно перестроить свои убеждения в положительную сторону, с пониманием того, как это повлияет на ваш непосредственный опыт, вы можете выбрать, как этот опыт будет проявляться. Это функция когнитивно-поведенческой терапии или CBT.

Предлагаем ознакомиться:  Как помочь парню справиться с депрессией

С помощью этого сложного процесса вы можете выбрать путь избавления от беспокойства, проложив совершенно новый путь, а затем сохранить этот путь и держать глаза открытыми к этой просвещенной перспективе, которую вы обнаружили.

Это невероятное преобразование вполне возможно, но на практике процесс не так прост, как этот быстрый способ его описания. Специализированные терапевты обучены безопасному и эффективному проведению клиентов через их убеждения, а также через мысли, чувства и поведение, которые усложняют запуск процесса. И со своей стороны, это не пассивная форма лечения. Это не подход к лечению, который применяется к вам или лекарствам, которые вы принимаете.

Это включает в себя ваши сознательные усилия, чтобы изменить ваши убеждения, как если бы они были глиной, что вы можете сгладить и создать заново. В конце концов, ваш мозг — это гибкая, впечатляющая система. Благодаря нейропластичности и когнитивно-поведенческой терапии, вы можете не усваивать когнитивные модели поведения и создавать новые, которые являются здоровыми и прогрессивными.

Когда вы проделали работу по изменению ваших убеждений о наличии социальной опасности и вашей способности и готовности справиться с социальной ситуацией — а затем вы окажетесь в ситуации, которая вызвала бы ваше беспокойство в прошлом, — эти новые убеждения не будут информировать ваш опыт таким же образом. Если вы считаете, что нет никакой реальной социальной опасности, нет причин для беспокойства. Когда вы верите, что у вас есть инструменты и способность успешно справляться — и вы это делаете, — тревожная реакция не имеет значения.

Цель

Цель лечения социального тревожного расстройства — пролить свет на эти запутанные реакции и ослабить хватку веры в то, что вы находитесь в реальной опасности, и что вы беспомощны. Вы далеко не беспомощны, и значительный сдвиг в перспективе прольет свет на этот факт. С помощью когнитивно-поведенческой терапии для снятия социальной тревоги вы можете сместить источник контроля таким образом, чтобы вы были в центре вашего опыта.

Предлагаем ознакомиться:  Мой муж в депресии, как помочь

Где вы можете попрактиковаться

Когда вы испытываете социальное беспокойство, требуется время, чтобы разобраться в тревожных мыслительных процессах. Считайте, что для разработки тревожных моделей мышления потребовалось много лет и много-много, много опыта.

Когнитивно-поведенческая терапия — сложный процесс. Но это вовсе не та задача, которую вы должны решать самостоятельно. И это то, через что вы можете пройти в нужном вам темпе в правильных условиях лечения. В самом деле, потому что вы должны приблизиться к своим страхам и тревогам запускает для того, чтобы преобразовать их, имеет смысл настроить себя на осторожный, медленный темп пути к выздоровлению.

Если вы можете погрузиться в комплексную лечебную среду, вы можете уделить особое внимание своему собственному исцелению. В лечебных учреждениях спокойная, заботливая окружающая среда способствует развитию чувства безопасности и прививает здоровые привычки.

Обученные врачи и персонал признают, что когда вы чувствуете поддержку и поддержку, вы сталкиваетесь со своими лучшими шансами на терапевтическую трансформацию. И сообщество ровесников, также находящихся на стадии выздоровления, предлагает вам хорошую возможность исповедовать свои прогрессивные новые убеждения и образ мыслей, но только когда вы будете готовы.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector