Медикаментозное кодирование от алкоголизма: методы лечения и цена

Что можно пить после кодирования от алкоголизма?

После процедуры врач посоветует пациенту, какого рациона придерживаться. Естественно, что человеку после детоксикации необходимо правильно питаться здоровой пищей, следить за состоянием своего здоровья, принимать витамины и препараты, восстанавливающие иммунитет. Важно следить не только за пищей, но и напитками, исключая те, которые могут повлечь за собой риск срыва.

Среди распространенных вопросов:

  • безалкогольное пиво и дисульфирам – будут ли последствия?
  • можно ли пить «нулевку» при кодировке?
  • можно ли закодированному пить квас?
  • опасен ли квас при кодировке?
  • спровоцирует ли кефир срыв?

https://www.youtube.com/watch?v=Rqx7L2DhWHA

Далее мы предоставляем список напитков, от которых лучше отказаться закодированному человеку.

Что нельзя употреблять после кодирования?

После кодирования важно отказаться от продуктов, содержащих хотя бы небольшую долю этилового спирта. Под запрет попадают следующие напитки и медикаменты:

  • спиртные напитки
  • лекарства с содержанием этанола
  • энергетические напитки
  • безалкогольное пиво

Также желательно свести к минимуму употребление продуктов, содержащих кофеин, так как этот природный психостимулятор способен усилить желание выпить алкоголь. Кофе, чай, шоколад и какао рекомендуется употреблять в умеренных количествах. Не следует есть перезревшие ягоды и фрукты, перебродившее варенье и квашеные овощи, кондитерские изделия с добавлением алкоголя, хлеб на основе солода.

Продукты с низким процентом этилового спирта не вызовут опьянения, но их употребление может повлечь серьезные последствия, особенно на фоне медикаментозного кодирования.

Виды

Существует несколько вариантов химического воздействия на пьющего человека. Методы кодировки от алкогольной зависимости врач подбирает индивидуально. Популярностью пользуется способ SIT – переводится как стрессшок. Особенности процедуры:

  • применяют медикаментозное средство Дисульфирам;
  • способ введения лекарства – укол в вену;
  • для закрепления эффекта еще и в мышцу;
  • выполняют провокацию – помещают на язык каплю этанола;
  • у пациента возникает ощущение, что его разрывает на части;
  • появляется страх на физическом уровне, отвращение к алкоголю;
  • срок действия – год.

Способы медикаментозного лечения алкоголизма основаны на формировании в подсознании пациента угрозы смерти после приема спиртных напитков. Устойчивый отказ создается при использовании:

  • метода кодирования по двойному блоку – к уколу Дисульфирама добавляется гипнотическое внушение, срок действия – 5 лет, результат гарантирован;
  • подкожного введения препаратов методом вшивания – лекарство постоянно присутствует в организме, постепенно растворяется с течение срока лечения – от года до пяти лет.

Для кодирования от алкоголизма при помощи лекарственных средств используют такие методы лечения:

  • применение таблеток, капель – удобно в употреблении, вызывает отвращение к спиртному, сокращает алкогольную зависимость, можно добавлять в пищу;
  • внутривенные уколы лекарств на основе действующего вещества дисульфирам – у пациента возникают судороги, приливы жара, желание выпить пропадает.

Эффективностью отличается медикаментозное лечение алкоголизма с использованием таких методов:

  • внутримышечные инъекции – применяют при повторном кодировании или для закрепления эффекта, вещество накапливается в организме;
  • подкожный укол под лопатку с гелеподобным составом, который образует капсулу – лекарство постоянно находится в теле, не дает возможности принимать алкоголь;
  • инъекции, действующие на печень, – блокируется выработка ферментов, ответственных за распад этанола, начинается интоксикация организма.
Предлагаем ознакомиться  Как вернуть бывшую девушку

Кодирование от алкоголя и его последствия

Последствия кодирования от алкоголизма в некоторых случаях так же опасны, как и сам алкоголизм. Дело в том, что кодировка осуществляется двумя способами: медикаментозным и психологическим. Любое воздействие на человеческий организм лекарственных препаратов и тем более гипноза бесследно не проходит и имеет побочные эффекты.

Оптимальным способом лечения алкоголизма считается консервативный метод лечения, заключающийся в том, что человек сам принимает решение бросить пить. Но как показывает практика, такой метод малоэффективен, ведь не все пьющие люди могут похвалиться большой силой воли.

Алкоголизм – заболевание, которое обязательно нужно лечить, но перед тем, как приступить к действиям, нужно изучить положительные и отрицательные стороны того или иного способа кодирования.

Колме

Действие препарата от алкоголизма основано на подавлении ощущения удовольствия после употребления спиртных напитков. Капли Колме не требуют специальной подготовки к лечению – нужно лишь 12 часов после последнего приема этанола. Особенности медикаментозного кодирования:

  • капли не имеют запаха и вкуса;
  • средство добавляется в пищу, чай, воду, любые напитки;
  • препарат может применяться без ведома больного;
  • продукты должны быть теплыми – при высокой температуре лекарство расщепляется, теряет свойства;
  • эффект кодирования оценивают через неделю, капнув на язык этанол.

Наркологи рекомендуют использовать медикаментозное средство только с личного согласия больного, чтобы избежать негативных психических последствий. Препарат Колме имеет:

  • действующее вещество – цианамид;
  • показания – запой, хронический алкоголизм;
  • дозировка – устанавливается наркологом, прием не больше двух раз в сутки с перерывом 12 часов;
  • побочные действия – шум в ушах, кожные высыпания, сонливость, усталость;
  • противопоказания – тяжелые патологии сердечно-сосудистой системы, нарушение функций почек, беременность, заболевания печени, грудное вскармливание.

Можно ли выпить, если закончилась кодировка?

Поэтому вопрос: через сколько можно выпить после кодировки, задавать неуместно. Естественно, что кодируют людей на определенный срок. Он зависит от индивидуальных особенностей организма зависимого, истории болезни, стажа употребления, количества и вида препарата и т.д. Кончилась кодировка – можно ли выпить?

В зависимости от метода введения препарата он остается в крови на то время, которое назначил врач. Если у человека возникает желание выпить после срока кодирования, лучше срочно обратиться к лечащему врачу. Он назначит повторную кодировку или же посоветует отправить зависимого в реабилитационный центр, после прохождения лечения в котором врачи дают гарантию от срывов.

Отрицательные стороны медикаментозного кодирования

Как и в случае с психологическим способом лечения, вред медикаментозного кодирования от алкоголя, будет зависеть в большей степени от индивидуальных особенностей организма пациента.

Физические проблемы со здоровьем провоцирует негативная реакция организма на применяемый лекарственный препарат. Возможно возникновение аллергической реакции. Кроме того, проблемы развиваются постепенно, уже после основного лечения.

Еще один негативный момент медикаментозного лечения — резкий отказ от алкоголя. Особенно это касается хронических алкоголиков. Их алкогольная зависимость сродни зависимости наркомана. Организм требует очередную порцию спиртного, и в случае ее отсутствия возникает своеобразная ломка. Медикаментозное кодирование от алкоголизма приводит часто к таким проблемам со здоровьем:

  • Болезни сердца и сосудистой системы. Практически у всех «сложных» пациентов, которые длительное время употребляли алкоголь, после кодирования нарушается сердечный ритм. Также наблюдаются скачки в артериальном давлении, что чревато возникновением инсульта или инфаркта. У пациентов, которые до кодирования имели проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, вероятность возникновения негативных последствий возрастает в несколько раз.
  • Последствия кодирования способны отрицательно отражаться на работе желудочно-кишечного тракта. У пациента возникают частые запоры или, наоборот, диарея. При резком отказе от спиртного беспокоят боли в желудке, которые сопровождаются тошнотой и рвотой. Плохое самочувствие сказывается на ухудшении аппетита. Если пациент перестает полноценно питаться, то возникает истощение организма. В некоторых случаях процесс может быть обратным. После кодирования «просыпается» аппетит. Чрезмерная и резкая нагрузка на желудочно-кишечный тракт тоже негативно отражается на здоровье.
  • Снижение чувствительности в пальцах конечностей и тремор рук. Эти нарушения возникают по причине нарушения проводимости нервов.Последствия после кодировки от алкоголя сказываются на здоровье пациента, так как имеют множество побочных эффектов. Предварительное медицинское обследование может помочь в выборе способа кодирования, если человек сам не в состоянии справиться с алкогольной зависимостью.
Предлагаем ознакомиться  Общение с начальником: основные правила

Ошибки при кодировании от алкоголизма

Кодирование – не такая простая процедура, как может показаться на первый взгляд. Желая помочь себе или своим родственникам, многие люди совершают ошибки, которые порой бывают очень опасными. Для тех, кто решил бороться с алкогольной зависимостью именно этим способом, мы приводим несколько предостережений:

  • Ни в коем случае не выбирайте и не употребляйте препараты для кодирования без согласования с врачом. Различные лекарства имеют разный механизм воздействия на организм, поэтому при выборе препарата обязательно следует учесть противопоказания для конкретного пациента. То, что помогло одному человеку, может быть смертельно опасным для вас. Отнеситесь к кодированию со всей серьезностью и доверьте эту процедуру специалисту, ведь от нее зависит ваша жизнь.
  • Не заставляйте человека идти на кодирование через силу. Если алкоголика заставляют закодироваться, это может привести к срыву, очередному употреблению спиртного и дальнейшим последствиям, связанным с несовместимостью препаратов с алкоголем. Даже если человек не будет пить, сам факт того, что его заставили пройти эту процедуру, будет на него давить и негативно отражаться на его поведении.
  • Пройдя процедуру кодирования от алкоголизма, помните, что это только начало лечения. Практически все пациенты становятся раздражительными после того, как спиртное внезапно уходит из их жизни. Половина из них так и остается в этом состоянии, не задумываясь о дальнейшей реабилитации, и лишь вторая половина продолжает строго выполнять другие требования врача.
  • Обращайтесь к специалистам с хорошей репутацией, так как некоторые врачи работают на собственный карман, а не на здоровье пациента. Например, если человек после очередного запоя решил «завязать», врач может предложить ему закодироваться уже через пару дней, чтобы не потерять клиента. На самом же деле, между процедурой кодирования и последним употреблением спиртных напитков должно пройти как минимум 5-7 дней, а при тяжелой форме алкоголизма – еще больше.

Чтобы избежать возможных проблем при лечении алкоголизма по методу кодирования, соблюдайте простые правила:

  • Не пытайтесь самостоятельно принимать препараты для кодирования. Запишитесь на прием к специалисту – пусть вы и потратите на это деньги, но тем самым вы приобретете важные знания и сохраните свое здоровье. Если помощь нужна вашему родственнику, обратитесь к психологу. Оно поможет человеку настроиться на лечение.
  • Запаситесь терпением, так как лечение алкоголизма – долгий процесс, отнимающий много времени и нервов. Желание вылечиться мгновенно, особенно если оно возникает при сильном похмелье, вполне объяснимо, однако не стоит торопить события.
  • Бороться следует не с алкоголизмом, а с причинами его развития. Поэтому лечение должно быть комплексным и использовать методы, не ограничивающиеся одним только кодированием.
Предлагаем ознакомиться  Валериана (Valeriana) - инструкция по применению, состав, аналоги препарата, дозировки, побочные действия

Популярные средства

Наркологи выбирают препараты для кодирования от алкогольной зависимости, учитывая множество факторов. Подбор медикаментозных средств для каждого пациента проводится индивидуально. Врач принимает во внимание:

  • степень тяжести отравления алкоголем;
  • длительность употребления спиртных напитков;
  • скорость опьянения;
  • заболевания в анамнезе;
  • пол больного;
  • вес, телосложение.

Среди популярных медикаментозных препаратов от алкоголизма средства, являющиеся антагонистами опиоидных рецепторы головного мозга:

  • Аквилонг – требует предварительного курса по выходу из продолжительного запоя, действует год;
  • Налтрексон – выпускается в форме капсул, препятствует возникновению эйфории;
  • Вивитрол – порошок для приготовления раствора, действует полтора года, уколы ставят внутримышечно, назначается пациентам, которые не могут выдержать двухнедельный отказ от спиртного перед лечением.

Среди популярных и результативных медикаментозных препаратов:

  • Бинастим – колют в вену или мышцу, доза устанавливается индивидуально, срок кодирования – до пяти лет;
  • Алгоминал – используется в инъекциях, имеет много побочных действий;
  • Антинол – применяется для кодирования алкоголиков с большим стажем;
  • Тетурам – используется в форме таблеток для перорального приема, внутримышечного и подкожного вшивания;
  • Цианамид – действует на печеночные ферменты, нарушая расщепление этанола, способствует воздержанию от алкоголя.

Принцип действия препаратов

Медикаментозные средства для кодирования отличаются по принципу действия на организм. Распространенный способ лечения алкоголизма – химическая блокада. Она проводится только при согласии пациента из-за возможных рисков для здоровья. При использовании такой методики:

  • формируется причинно-следственная связь между приемом алкоголя и ухудшением состояния;
  • возникает непереносимость спиртного на физическом уровне;
  • приходит осознание негативного влияния алкогольных напитков.

Механизм действия блокадных лекарств проявляется в такой форме:

  • в организме замедляется метаболизм алкоголя;
  • во время приема спиртного накапливается токсичный продукт расщепления этанола – ацетальдегид;
  • это вещество производит отравляющее действие на системы организма, его ткани;
  • самочувствие ухудшается даже от приема 10 мл алкоголя;
  • возникает инстинктивный страх за свое здоровье, жизнь;
  • появляется стойкое отвращение к алкоголю.

Второй метод более мягкий, допускает употребление спиртных напитков без риска для здоровья. Способ кодировки основан на уменьшении влечения к алкоголю. Когда человек пьет, у него возникает ощущение эйфории. За это отвечают опиоидные рецепторы головного мозга. Для лечения применяют специальные препараты-ингибиторы. При их использовании:

  • происходит связывание опиоидных рецепторов;
  • образуется их защита от действия алкогольных продуктов;
  • пьющий человек не получает эйфории;
  • исчезает психологическая зависимость;
  • проходит тяга к алкоголю;
  • пьянство теряет смысл.

Психологическое кодирование

Самой безопасной и гуманной кодировкой, которая несет минимум последствий после срыва, считается гипноз и методика Довженко. Если зависимый разрушил созданные врачом установки, возможен срыв. то возможно в том случае, если проводивший процедуру специалист не является профессионалом в своей области и имеет небольшой опыт в психотерапии.

Если вы ищете, где надежно закодировать алкоголика гипнозом, обратитесь к специалистам нашего центра ЦЗМ. Врачи применяют только действенные методики гипноза, которые создают на подсознании зависимого четкие антиалкогольные установки и психологические барьеры. Срыв после такого кодирования небезопасен.

Оцените статью
Психология похудения
Adblock detector