Осложненное горе и депрессия

Различение горя, осложненного горя и депрессии друг от друга является сложной задачей. Если вы боретесь с потерей близкого человека, бывает трудно сказать, нормальная ли ваша реакция. Люди скорбят по-разному, но есть диагностированное и поддающееся лечению заболевание, известное как осложненное горе. Еще более осложняется тот факт, что депрессия может перекрываться со здоровыми признаками горя. Чтобы получить правильное лечение в соответствии с вашими потребностями, начните с дифференциального диагноза, поставленного квалифицированным, опытным специалистом в области психического здоровья.

Печаль для всех разная, но в целом со временем она должна уменьшиться. Некоторые люди чувствуют себя лучше через месяц, другие через несколько месяцев. Если горе захватывает вашу жизнь на год или более, у вас может быть психическое расстройство, известное как осложненное горе. Ваши негативные мысли и симптомы могут также указывать на депрессию.

Если вы боретесь с большими потерями, если горе обгоняет вашу жизнь и снижает вашу способность функционировать, у вас может быть диагностированное состояние. Позвольте эксперту по психическому здоровью оценить ваши симптомы, а затем направить вас на курс лечения, который соответствует вашим потребностям.

На что похоже горе?

Скорбь — это нормальный и здоровый процесс, позволяющий справиться с потерей, которая может выражаться в разрыве отношений, смерти или даже потере работы. Эмоциональные страдания, которые вы испытываете в это время, могут быть очень болезненными, но это естественно и со временем должно уменьшиться. Некоторые вещи, которые вы можете испытать во время скорби, включают в себя:

  • Шок, отрицание и недоверие;
  • Гнев;
  • Печаль и безнадежность;
  • Вина и стыд;
  • Пустота;
  • Потеря интереса к деятельности;
  • Изоляция;
  • Плач;
  • Эмоциональные взлеты и падения;
  • Физические симптомы, такие как тошнота, усталость, бессонница и изменения веса.

У каждого человека есть уникальное переживание: один скорбящий человек может злиться и никогда не плакать, а другой часами держаться подальше от других и плакать. Время, необходимое для ослабления этих чувств и симптомов, также варьируется. Тем не менее, вы должны почувствовать некоторое облегчение в течение нескольких месяцев после потери. Трудные ощущения должны стать менее интенсивными, и вы должны быть в состоянии нормально функционировать, даже находясь в состоянии печали.

Предлагаем ознакомиться:  Действительно ли у меня нарциссическое расстройство личности?

Осложненное горе и депрессия

Признаки того, что горе осложнилось

Когда нормальное горе не проходит, когда чувства не теряют остроты, или когда горе усиливается спустя месяцы после потери, вы можете столкнуться с осложненным горем. Это диагностированное психическое состояние, которое характеризуется продолжительным горем, интенсивными и перманентными негативными эмоциями и неспособностью приспособиться к потере и вернуться к нормальному образу жизни. Обычно диагноз ставится через год или более после потери.

Симптомы

Многие из чувств горя и осложненного горя и связанного с ним поведения схожи с чувствами депрессии. Большая депрессия может быть диагностирована при наличии пяти или более из этих симптомов:

  • Депрессивное настроение;
  • Потеря интереса к деятельности;
  • Изменения в аппетите или весе;
  • Трудность спать или проспать;
  • Взволнованные или замедленные движения;
  • Усталость;
  • Чувствовать себя бесполезным;
  • Сложность мышления, концентрации и принятия решений;
  • Часто думая о смерти или самоубийстве.

Для диагностики депрессии пять или более симптомов должны включать либо подавленное настроение, либо потерю интереса, либо и то, и другое. И вы должны испытывать симптомы постоянно, большую часть дня, каждый день в течение двух недель или дольше.

Различия горя, осложненного горя и депрессии

Очевидно, что признаки, симптомы и опыт нормальной скорби похожи на симптомы осложненного горя и большой депрессии. Нередко приходится бороться с потерями и задаваться вопросом, действительно ли у вас есть более глубокие проблемы. Дайте время скорби, но помните, что если симптомы ухудшаются или не проходят через несколько месяцев, или если вы продолжаете быть неспособным нормально функционировать, вам необходимо обратиться к специалисту по психическому здоровью.

Важные отличительные факторы между горем и осложненным горем включают продолжительность и интенсивность. Нормальное горе может быть интенсивным, но со временем оно должно уменьшиться. Эти негативные чувства, связанные с горем, не должны усугубляться. Если да, и если они мешают вам функционировать, у вас может быть осложненное горе. Важна также продолжительность. Интенсивные, негативные эмоции и мысли, которые истощают в течение года или дольше, являются признаком осложненного горя.

Предлагаем ознакомиться:  Эмоциональное насилие и депрессия

Потеря и горе могут вызвать депрессию. Фактически, 20 процентов людей, скорбящих, в конечном счете, будут страдать от глубокой депрессии. Вы можете быть подвержены большему риску депрессии после потери, если у вас плохая система поддержки, если раньше у вас была депрессия, или если вы злоупотребляли психоактивными веществами. Диагноз депрессии должен быть поставлен специалистом, но есть некоторые важные отличия, на которые можно обратить внимание, если вы скорбите и беспокоитесь о депрессии:

  • Горе вызывает пустоту и чувство утраты, но не лишает способности испытывать удовольствие или счастье.
  • Горе от депрессии вызовет постоянное плохое настроение, которое делает невозможным или невозможным чувствовать себя хорошо ни о чем.
  • Грусть скорби приходит и уходит волнами, но со временем уменьшается.
  • Печаль депрессии последовательна.
  • Во время скорби вы можете быть озабочены мыслями о вашей потере, но депрессия также заставит вас сосредоточиться на себе и чувствовать себя виноватым или бесполезным.
  • При депрессии вам будет трудно утешаться от близких.

Осложненное горе и депрессия

Получение правильного лечения

Диагноз очень важен, потому что он ведет непосредственно к лечению. Дифференциальный диагноз — это тщательный выбор одного или нескольких состояний в качестве наиболее точного диагноза для пациента при наличии перекрывающихся симптомов. Ваши результаты лечения зависят от этой точности.

Исследование, в ходе которого изучался вопрос о том, как улучшить лечение депрессии, показало, что одна из самых важных вещей, которые могут сделать клиницисты, — это поставить точный дифференциальный диагноз. Согласно результатам исследования, пациенты получали более эффективное лечение и имели лучшие результаты, когда медицинские работники рассматривали широкий спектр возможных диагнозов, включая депрессию, осложненное горе и другие психические заболевания.

Настаивать на тщательной оценке, чтобы получить лучший диагноз. Если вас не устраивает поставленный диагноз, обратитесь к другому специалисту. Вы имеете право посещать других врачей или посещать других членов той же команды врачей. Ваш первый шаг в преодолении сложных симптомов и возвращении к нормальной жизни — выяснить, есть ли у вас депрессия, осложненное горе или какое-либо другое сочетание психических заболеваний.

Предлагаем ознакомиться:  Расстройство регуляции

Нормальное горе выигрывает от хорошей поддержки со стороны близких, но не требует профессионального лечения. Осложненное горе и депрессия требуют лечения, но стратегии не совсем одинаковые. Если у вас диагностировано осложненное горе, основное внимание будет уделяться лечению в стационаре с терапией. Терапия поможет вам справиться со своей потерей, обработать ее, научиться функционировать и снова наслаждаться жизнью.

Депрессию также можно лечить в учреждениях интернатного типа и получать пользу от терапии. Но, хотя осложненное горе может быть разрешено, депрессия — это хроническая болезнь. Стационарный уход с терапией и медикаментами, при необходимости, подготовит вас к пожизненному лечению этого психического заболевания.

Горе — это трудное время для всех, но для некоторых становится хуже. Если вы — или кто-то, о ком вы заботитесь, — скорбите уже несколько месяцев и не чувствуете себя лучше, не можете работать дома или на работе, потеряли интерес к вещам, которые вам когда-то нравились, постоянно чувствуете депрессию, печаль или вину, или вы просто не можете обратиться за помощью. У вас может быть депрессия или осложненное горе, и при точном диагнозе лечение может помочь.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector