Осложненное горе после потери родителя: возрождая надежду в комплексном лечении

Трудно дать простое определение «нормальному» или здоровому горю. Но есть определенные явные признаки того, что осложненное горе переросло в тяжелое горе и что человек беспомощен в своем горе. В этом случае важно как можно скорее обратиться за всесторонней клинической помощью, чтобы помочь пациентам вернуться к нормальной жизни.

Есть такая вещь, как здоровое горе. В конце концов, никто из нас не может избежать потерь в разные моменты нашей жизни. В лучшем случае, мы пройдем через горе и выйдем с другой стороны. Но иногда мы застряваем в своем горе, и это может быть особенно актуально для людей, испытывающих потерю одного из родителей.

Застревание может означать одержимость потерей или нежелание признать, что это действительно произошло. Это может означать отказ от прежней жизни и деятельности, отказ от нормальной самопомощи, появление тревоги. Возможные симптомы и признаки перманентного горя столь же уникальны, как и страдающие люди.

Если вы или кто-то, о ком вы заботитесь, боретесь с осложненным горем после потери родителя, в конце туннеля есть свет, который можно найти. Возможно, вы этого еще не видели, но специалисты по лечению с состраданием готовы помочь вам перестроить ваши отношения с горем и потерей.

Осложненное горе после потери родителя: возрождая надежду в комплексном лечении

Прогнозируемое горе по сравнению с осложненным горем после потери родителя

Трудно охарактеризовать «нормальное горе», потому что переживания каждого человека разные, индивидуально печальные. И для человека имеет смысл пережить тяжелый эмоциональный процесс после потери родителя. Мы можем с уверенностью сказать, что горе — это нормальная часть смерти и утраты. И можно провести гибкую линию между тем видом горя, который ожидается, и видом горя, который преодолевает человека таким образом, что кажется, что он не может пройти через него.

Предлагаем ознакомиться:  Осложненное горе и депрессия

Горе

  • Через тяжелые переживания горя человек способен пережить и принять свою утрату.
  • Горе можно почувствовать эмоционально, умственно, физически и духовно.
  • Со временем боль и тяжесть горя начинают уменьшаться.
  • Симптомы, такие как депрессия, абстиненция, измененный аппетит, измененный сон, трудности с концентрацией внимания, гнев, вина и пустота, могут быть сильными, но могут длиться ограниченное количество недель или месяцев после смерти родителя.
  • Часто поддержки семьи и друзей достаточно, чтобы помочь кому-то скорбеть и лечить со временем.

Сложное горе

  • В течение по крайней мере шести месяцев после того, как человек все еще не может принять и обработать потерю своего родителя
  • Постоянные симптомы похожи на симптомы депрессии или посттравматического стрессового расстройства и могут сделать человека неспособным функционировать в жизни.
  • Повышенный риск развития других психических расстройств, включая расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ
  • Устойчивое горе может иметь длительные психические, физические, эмоциональные и духовные последствия для человека.
  • Семейные и другие отношения со временем могут пострадать.
  • Клиническое вмешательство необходимо, чтобы помочь человеку двигаться вперед.

С осложненным горем, это почти как если бы погибли две жизни: человек, который умер, и человек, который не может больше жить своей жизнью из глубины своего горя. Боль может быть разрушительной. А родственники и друзья скорбящей жертвы, возможно, переживают свои собственные версии горя и смятения в связи с потерей человека, который физически все еще находится здесь.

Но это не необратимый путь, каким бы безнадежным он ни казался. Осложненное горе или хроническое комплексное тяжелое расстройство понимается как серьезное состояние, которое испытывают до 20 процентов людей, потерявших близких им людей. Разработаны комплексные, структурированные программы лечения, призванные помочь пострадавшим вернуться к нормальной жизни.

Предлагаем ознакомиться:  Эмоциональное насилие и депрессия

Осложненное горе после потери родителя: возрождая надежду в комплексном лечении

Почему лечение необходимо при осложненной тяжелой утрате?

Чтобы получить доступ к лечению от постоянного горя, может потребоваться длительное время. Для некоторых людей привязанность настолько сильна, что они не хотят отпускать даже с помощью. Некоторым людям нужна помощь даже по дороге на помощь. Они не признают необходимость или доступность лечения. Или у них не хватает сил даже взять трубку и протянуть руку помощи.

Но клиническое вмешательство при осложненном горе может быть единственным способом для вашего любимого человека снова превратить его страдания в жизнь. Прямо сейчас, благодаря лечению, человек значительно расширил ресурсы для оказания поддержки различного рода. Теперь они имеют доступ к инструментам и клинической помощи, которые им необходимы для развития устойчивости. Это не значит, что их горе закончилось. Это означает, что их горе начинается по-новому — таким образом, который имеет цель и который позволит им вести новый образ жизни даже после их значительной утраты.

Особенно стационарное лечение — это место, где пациенты могут чувствовать себя в безопасности и получать достаточную поддержку не только для того, чтобы почувствовать свои сложные эмоции, но и для того, чтобы исследовать их.

Проверенное лечение осложненного горя — это программа продолжительностью не менее 16 недель со специализированными фазами для навигации по утрате и последующим интенсивным психологическим процессом. Когда повседневная жизнь слишком тяжела для человека, страдающего от горя, стационарное лечение позволяет сосредоточиться только на своем собственном исцелении.

С другой стороны, устойчивость означает, что человек готов по-настоящему испытать диапазон своих эмоций, включая боль и боль в сердце. У них есть инструменты, необходимые для преодоления, динамическая гармония вокруг их чувства собственного достоинства и способность смотреть в будущее.

Предлагаем ознакомиться:  ПТСР вызывает СДВГ правда ли?

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector