Психологическое влияние на человека – что это в психологии. Виды и приемы

Содержание
  1. Прикрываться идеей служения великому делу оказывается очень удобно, чтобы не брать на себя хлопоты по обеспечению и воспитанию детей, да и вообще заморачиваться низменным бытом, свалив все обязанности на плечи супругов или родителей.
  2. Основные способы психологического воздействия
  3. «игнор» – пригодится, когда…
  4. Взаимоотношения людей, один из которых зависит от другого, можно считать деструктивными, когда последствия пренебрежения — «забывание» и игнорирование — становятся проблемой самого зависимого или третьих лиц.
  5. Ключевой момент, который превращает случайные ошибки в систематическое явление, — ответственность за ликвидацию их последствий.
  6. Методы психологического воздействия и их различия
  7. Не признаете вину
  8. Определение понятия психологического воздействия
  9. Открытое и скрытое влияние
  10. Приёмы манипуляции в процессе убеждения
  11. Приемы психологического влияния
  12. Сущность психологического влияния
  13. Формы скрытого насилия

Содержание

Прикрываться идеей служения великому делу оказывается очень удобно, чтобы не брать на себя хлопоты по обеспечению и воспитанию детей, да и вообще заморачиваться низменным бытом, свалив все обязанности на плечи супругов или родителей.

Другой вариант скрытого насилия — знаменитое «вас много, а я одна» — отказ работников социальных учреждений искать варианты помощи тем, кто в этом нуждается: пациентам в поликлинике, детям в детском саду и т. д. Когда под предлогом чрезвычайной занятости (при том, что на чаепитие или обсуждение сплетен время неожиданно находится) регистратор заставляет человека на костылях прыгать по лестнице на четвертый этаж за справкой или нянечка оставляет малыша в перепачканной супом одежде — это тоже проявления неглекта, почти незаметные и, увы, почти привычные.

Основные способы психологического воздействия

  1. Убеждение – логически аргументированное психологическое воздействие одного человека или группы людей на логико-эмоциональную сферу другого человека или группы людей, которое воспринимается критически и рационально, а реализуется сознательно. При этом субъект убеждения (убеждающий) отбирает, логически упорядочивает определенные факты и, выстраивая их в логической последовательности, побуждает объекта убеждения (убеждаемого) совершить подобный анализ и придти к точке зрения субъекта убеждения. При этом активизируется мыслительный процесс объекта убеждения.
    Методы убеждения. По форме различают дидактический, сократический и диалогический методы убеждения. Дидактический метод предполагает монолог субъекта убеждения, при сократическом методе убеждение осуществляется пошагово, с учетом реакций объекта убеждения, диалогический метод убеждения используется в ходе переговоров, дискуссий, полемики, спора.
    Эффективность убеждения зависит от особенностей убеждающего сообщения, свойств субъекта и объекта убеждения.
    Убеждающее сообщение включает в себя 3 элемента: тезис (положение, нуждающееся в доказательстве), аргументацию (или доводы) и извлечение выводов. Чтобы убеждение было эффективным, тезис должен быть доступным, четким и однозначным, логически непротиворечивым, не должен меняться в ходе процесса. Аргументация, или доводы в защиту тезиса, должны быть ориентированы на конкретного человека или группу людей, их количество должно быть минимальным, а весомость – максимальной. Извлечение выводов является наиболее эффективным в том случае, если объект убеждения осуществляет его самостоятельно и наименее эффективным – если субъект убеждения высказывает сформулированные выводы в назидательной форме.
    К свойствам субъекта убеждения, оказывающим влияние на эффективность убеждения, относятся преимущественно те качества, которые связаны с умением быстро ориентироваться в ситуации, а именно: скорость восприятия, гибкость мышления, свобода владения речью, способность к эмпатии, мотивация, интерес к общению, умение быстро принимать решение при изменении ситуации. Кроме того, важное значение имеют качества субъекта убеждения, оказывающие влияние на восприятие субъекта убеждения объектом убеждения, а именно: кредитность (дружественность, искренность, умение расположить к себе), компетентность, внешняя привлекательность, динамизм эмоциональной сферы.
    К свойствам объекта убеждения, оказывающим влияние на эффективность убеждения, относятся установка на содержание сообщения и особенности социального окружения и самой личности.
  2. Внушение – это способ психологического воздействия, направленный на эмоциональную сферу человека или группы людей, при котором внушаемое сообщение воспринимается неосознанно, некритически и реализуется в поведении с большой долей автоматизма.
    Виды внушения: по направленности – гетеросуггестия (внушение извне) и аутосуггестия (самовнушение); по степени осознанности – гипнотическое, постгипнотическое, в естественном сне, в бодрствующем состоянии; по содержанию – положительное (формирование мотива) и отрицательное (запрет); по цели – преднамеренное и непреднамеренное; по методу – прямое и косвенное.
    Эффективность внушения зависит от особенностей суггестора (внушающего), взаимоотношений между суггестором и суггерентом (внушаемым), условий или эмоциональной ситуации, характеристик внушаемого сообщения и внушаемости суггерента.
    К особенностям суггестора, оказывающим влияние на эффективность внушения, относятся его авторитет, ореол известности, статус, мнение о его нравственных качествах, обаяние.
    Эффективности внушения способствуют такие взаимоотношения между суггестором и суггерентом, которые предполагают наличие доверия, преданности и ощущение зависимости суггерента от суггестора.
    Эффективности внушающего воздействия способствуют такие условия, при которых происходит сужение сознания суггерента.
    К особенностям внушаемого сообщения, оказывающим влияние на эффективность внушения, относятся характеристики голоса суггестора, директивная (повелительная) форма высказываний, отсутствие пауз в речи, образность и понятность выражений и т.д.
    Повышенной внушаемостью обладают люди с заниженной самооценкой, доверчивые, робкие, впечатлительные, мечтательные.
  3. Психическое заражение – это процесс передачи эмоционального состояния от одного человека к другим, осуществляющийся на психофизиологическом уровне. Отличительными особенностями психического заражения являются его массовый характер и невербальный уровень передачи. Необходимым условием психического заражения является наличие толпы.
    Эффективность психического заражения зависит от количества присутствующих людей, силы эмоционального заряда, степени общности между присутствующими.
    Наиболее ярким примером психического заражения является паника. Паника проходит несколько этапов:
    • Воздействие шокового стимула, приводящее к эффекту замешательства. На этом этапе панику можно остановить путем воздействия более сильного стимула (например, фразы типа «Делайте как я!»).
    • Циркулярная реакция толпы, при которой возбуждение людей нарастает в геометрической прогрессии.
    • Демонстрация одним из людей образца поведения, кажущегося спасительным, которому следуют остальные.
    • Массовые панические действия, при которых люди находятся в состоянии аффекта.
    • Выход людей из панического состояния: является индивидуальным (ступор, агрессия и т.д.)
  4. Подражание – это основанное на способности к идентификации осознанное или неосознанное воспроизведение манер, черт или поступков другого человека или группы людей.
    Способность к подражанию заложена в природе человека, т.к. подражание старшему поколению являлось одним из условий выживания.
    Подражанию способствуют следующие факторы:
    • Моральное одобрение образца другими людьми;
    • Элементы новаторства в образце;
    • Публичная известность образца;
    • Распространенность образца, мода;
    • Внушающее воздействие, связанное с образцом.
  5. Конформность – это  тенденция изменять свое поведение под влиянием других людей так, чтобы оно соответствовало ожиданиям окружающих и их требованиям. Конформность как свойство личности, выражающееся в податливости групповому давлению, следует отличать от конформизма – приспособления к меняющимся социальным условиям.
Предлагаем ознакомиться  Психолог, психиатр, психотерапевт: в чем разница?

«игнор» – пригодится, когда…

Человек непомерно глуп. Да, вы не отступили, решили действовать, приводите разумные доводы, пояснения, но оппонент их просто не понимает. Вы бьетесь над проблемой день, неделю, месяц, приводя все старые и новые факты, но результата никакого. Стоит ли тратить еще больше времени и сил или лучше самоустраниться?

Человек неадекватен. Если вникать в суть бреда, льющегося из уст оппонента, это лишь засорит ваш собственный мозг и испортит настроение. Бабушку, которая прицепилась к молодому человеку в маршрутном такси с рассказами о том, что он неподобающе выглядит, и словесным фонтаном о том, как было «в мое время», можно игнорировать.

Проблема несущественна, и заострение на ней внимания может привести к отрицательному результату. Ребенок употребил «плохое» слово. Первый раз это стоит проигнорировать, ведь не увидев от родителей никакой реакции, чадо может просто утратить интерес к этому слову. Но если же это происходит постоянно, стоит решать проблему путем спокойного разговора с применением разных методик, согласно с возрастом ребенка.

Взаимоотношения людей, один из которых зависит от другого, можно считать деструктивными, когда последствия пренебрежения — «забывание» и игнорирование — становятся проблемой самого зависимого или третьих лиц.

В этом случае негативный сценарий может повторяться, с каждым разом усугубляясь: в первый раз дело обойдется опозданием к врачу, во второй — «перепутанной» датой приема, в третий — сын и вовсе решит «обидеться» на отца, сетующего на то, что консультация уже два раза откладывалась, и отмена поездки станет своего рода «наказанием за неблагодарность».

Тяготы, связанные с не назначенным вовремя лечением при этом лягут на самого больного или на человека, обеспечивающего ему постоянный уход (например, старенькую маму). Такая ситуация уже подходит под описание медицинского неглекта: в ней присутствует и систематичность, и уход от ответственности, и нанесение реального урона жертве.

Неглект может успешно маскироваться под вполне обыденные схемы поведения. К таким относятся, например, знаменитая «творческая рассеянность» ученых, музыкантов или писателей (даже если общественность пока не дождалась от них ни одного открытия, альбома или книги).

Ключевой момент, который превращает случайные ошибки в систематическое явление, — ответственность за ликвидацию их последствий.

Например, если отец с инвалидностью и его взрослый сын опаздывают на врачебный прием по вине последнего и он сразу берется исправлять свою ошибку, тратя на это собственные ресурсы: сам договаривается с доктором о внеплановой консультации в ближайшее время, сам оплачивает ее и сам привозит родителя в клинику — можно говорить о нормальном характере семейного взаимодействия.

Предлагаем ознакомиться  Тема 3: Вербальное общение. Речевые средства общения

Методы психологического воздействия и их различия

Методы психологического воздействия на личность человека в психологии это:

  • заражение;
  • внушение;
  • убеждение;
  • подражание.

Какие-то из этих методов вы уже использовали неосознанно, а какие из этих методов проверили на вас. Заражение, внушение, убеждение и подражание это способы влияния на психологическое состояние людей. Давайте подробно разберем их, чтобы не попасть на улочку мошенников.

Не признаете вину

Не принимать ошибок и обвинять других – действенный способ остаться без друзей. Перекладывание вины, придумывание нелепых оправданий являются еще одним качеством, которое неприятно видеть в человеке. Извиняйтесь, даже если сначала будет трудно, если обидели или задели собеседника чем-то. Признание ошибок делает вас сильным и великодушным в глазах других.

  • 7 причин, по которым зимой ваше самочувствие ухудшается
  • Как вернуть страсть в отношения, которые долго длятся
  • Учащенное мочеиспускание у женщин

Определение понятия психологического воздействия

Психологическое воздействие – это преднамеренное или непреднамеренное влияние одного или нескольких людей на психологические состояния, чувства, мысли и поступки другого человека или группы людей.

Существует несколько основных способов психологического воздействия, отличающихся друг от друга, во-первых, по психологическим механизмам, обеспечивающим влияние, во-вторых, по степени активности субъекта и объекта влияния, в-третьих, по доминированию рационального или эмоционального начала в воздействии, в-четвертых, по степени осознанности влияния субъектом и объектом воздействия.

Открытое и скрытое влияние

Открытое влияние – это такой вид воздействия, когда объект, или как его еще называют, адресат, понимает, что на него воздействуют, побуждая, подталкивая или принуждая к каким-то действиям. Это неприятное ощущение, но в этом случае у человека есть выбор – подчиниться воздействию или уклониться от него, оказать сопротивление.

А вот скрытое влияние – это, с одной стороны, менее этичный вид воздействия, а с другой – наиболее эффективный. Не зная, что на него оказывают влияние, объект даже не сопротивляется и ничего не может противопоставить субъекту. Осознанное, целенаправленное и скрытое влияние – это манипулирование, самый опасный вид воздействия.

Приёмы манипуляции в процессе убеждения

  • подмена тезиса в ходе доказательства;
  • использование для доказательства тезиса доводов, которые его не доказывают или верны частично при определенных условиях, а их рассматривают как верные при любых обстоятельствах; либо применение заведомо ложных доводов;
  • опровержение чужих доводов рассматривают как доказательство ложности чужого тезиса и правоты своего утверждения — антитезиса, хотя логически это неверно: ошибочность довода не означает ошибочности тезиса.
Предлагаем ознакомиться  Что такое алкогольный психоз, классификация, причины возникновения, симптомы, лечение, последствия

Приемы психологического влияния

Различные стратегии влияния на людей – продукт длительного развития общества. Большинство из них не разрабатывалось целенаправленно, как инструменты манипулирования, и используют их люди тоже часто интуитивно.

  • Психическое заражение – самый древний способ воздействия, основанный во многом на рефлекторных реакциях. Это воздействие не осознается ни субъектом, ни объектом влияния. Психическое заражение происходит на эмоциональном уровне. Самый яркий пример – паника, которая охватывает людей, подобно лесному пожару.
  • Принуждение – вид влияния, при котором используется явная или скрытая угроза. Угроза не обязательно связана с физической расправой, она может иметь отношение к материальному благополучию, ограничению свободы, лишению возможности заниматься любимым делом и т. д.
  • Просьба. В отличие от принуждения, в этом приеме угроза отсутствует. Инструментом влияния здесь является призыв к определенному действию, которое желаемо для субъекта влияния. В качестве дополнительных рычагов могут быть использованы лесть, убеждение, заискивание и т. д.
  • Убеждение – сознательное и целенаправленное влияние, главным инструментом которого являются рациональные аргументы.
  • Внушение от убеждения отличается отсутствием аргументов и апелляции к разуму. Внушение основано на нерациональном, некритическом восприятии информации, которая исходит из авторитетного источника. Большую роль во внушении играет фактор веры.
  • Пробуждение потребности к подражанию. Само подражание кому-то часто бывает неосознанно, но субъект влияния, например, учитель или родитель, может целенаправленно создавать у детей и учеников привлекательный образ, которому хочется подражать.
  • Деструктивная критика. Данный способ направлен на то, чтобы вызвать у объекта чувство неудовлетворенности собой и заставить человека изменить свое поведение.

Это основные приемы влияния, которые чаще всего используются в межличностных отношениях. Нередко они применяются в сочетании, подкрепляются авторитетом субъекта влияния, ссылками на другие еще более авторитетные источники, например, СМИ, книги, интернет и т. д.

Сущность психологического влияния

Под влиянием в психологии понимают воздействие на психику человека с целью изменить его убеждения, взгляды, настроение и поведение. Когда речь заходит о психологии влияния, то многие представляют какие-то тайные знания и техники, позволяющие управлять другим человеком без его согласия и ведома.

Но это только один из многих мифов, которые обыватели распространяют о психологии. Нет никаких тайных знаний и запрещенных техник. Все механизмы психологического влияния знакомы каждому человеку с детства, и каждый из нас является одновременно и объектом, и субъектом влияния. Мы живем в обществе и сотнями нитей связаны с другими его членами. Прав был В. И. Ленин, несколько перефразировавший высказывание К. Маркса: «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя».

Формы скрытого насилия

Важнейшая проблема, мешающая бороться с неглектом, — его «невидимость». Даже вовлеченные в ситуацию скрытого насилия участники могут его не замечать, не говоря о сторонних наблюдателях. Психологи составили список форм, в которых может проявляться неглект:

эмоциональный неглект — пренебрежение психологическими потребностями зависимого лица, его потребностью в уважении, общении и т. п. (например, высмеивание родителями романтических переживаний дочери-подростка);

физический неглект — оставление зависимого лица в заведомо опасной для жизни или здоровья ситуации (например, отказ вызвать скорую помощь человеку с признаками внезапного инсульта);

неглект в образовательной сфере — препятствование получению зависимым лицом общего или профессионального образования (например, требование старших родственников, чтобы невестка сразу после замужества бросила институт ради бытового обслуживания семьи);

медицинский неглект — ненадлежащее обеспечение человека с острым или хроническим заболеванием врачебной помощью, лекарствами и уходом (например, запрет на переливание крови нуждающемуся в этом ребенку из-за религиозных взглядов родителей);

неглект в сфере психологического здоровья—игнорирование рекомендаций специалистов (психологов, психотерапевтов, дефектологов и т. д.) по психологическому развитию или психокоррекции зависимого лица (например, попрекание «ничегонеделанием» и «ленью» человека, страдающего клинической депрессией).

Неглект всегда начинается с малого: что-то забыл, где-то недопонял, немного сорвался. Такие промахи свойственны любому живому человеку — не записывать же за это всех в неглекторы?

Оцените статью
Психология похудения
Adblock detector