Почему сопутствующее генерализованное тревожное расстройство и депрессия нуждаются в комплексном лечении

Обобщенное тревожное расстройство и депрессия часто сопутствуют друг другу. Они имеют схожие факторы риска, но они также способствуют друг другу, ухудшая или провоцируя симптомы другого состояния. Лучший способ лечить и научиться справляться с этими сопутствующими психическими заболеваниями — это комплексный, индивидуализированный и долгосрочный уход со стороны команды профессионалов. Стационарное лечение часто является лучшим вариантом, чтобы помочь пациентам сосредоточиться на здоровье, изучить и применить на практике стратегии, которые помогут им справиться с этими заболеваниями в течение всей жизни.

Депрессивные и тревожные расстройства являются наиболее распространенными из всех психических заболеваний.

Так что если вы боретесь с обоими, вы не одиноки. В любой момент времени те или иные симптомы могут вызвать более изнурительные симптомы, но они также усугубляют друг друга. Чувство депрессии и грусти может усилить тревогу, а чувство нервности и тревоги может вызвать эпизод депрессии.

Лучшим способом устранения симптомов тревоги и депрессии является длительное комплексное лечение, направленное на оба эти аспекта.

Почему сопутствующее генерализованное тревожное расстройство и депрессия нуждаются в комплексном лечении

Депрессия и тревога — в чем разница?

Любому, кто борется с обоими этими состояниями, может быть трудно понять, что из них является одним из них. Откуда ты знаешь, когда впадаешь в депрессию, а когда борешься с беспокойством? Это не так просто, как может показаться. Но что точно, если у вас есть одно условие, вы рискуете заразиться другим. Обобщенное тревожное расстройство и депрессия часто сопутствуют друг другу.

Большая депрессия вызывает периоды продолжительностью две недели и более, в течение которых вы чувствуете себя грустно и безнадежно. Ты не можешь просто взбодриться. Она также вызывает изменения в поведении, например, в том, как вы спите и едите. Вам может быть трудно сконцентрироваться или принимать решения, и вы можете чувствовать раздражительность или злость без реальной причины. Депрессия может даже вызвать у вас суицидальное настроение.

Предлагаем ознакомиться:  Что такое высокофункциональное пограничное расстройство личности, и нуждается ли оно в лечении?

Существует несколько типов тревожного расстройства, но наиболее распространенным является генерализованное тревожное расстройство (ГТР). Это вызывает постоянное беспокойство по поводу многих различных ситуаций и вещей, непропорциональное тому, что можно было бы ожидать. Безобидные события можно рассматривать как угрожающие, страшные в любой ситуации, неспособные расслабиться, постоянно нервничать и стараться сконцентрироваться или сосредоточиться на выполнении заданий. ГТР может также вызывать физические симптомы, такие как тряска, потливость, тошнота и несварение желудка, мышечные боли и напряжение.

Последствия отсутствия лечения

То, что эти два условия являются общими, не означает, что они не являются серьезными. Следствием того, что вы не обратились за лечением, является то, что вы будете жить с вышеуказанными симптомами. А эти симптомы, в свою очередь, могут привести к целому ряду последствий, которые влияют на все сферы вашей жизни, в том числе:

  • Нарушенные взаимоотношения;
  • Трудности на работе или даже увольнение;
  • Финансовые проблемы;
  • Плохая успеваемость в школе;
  • Изоляция и одиночество;
  • Попытки самоубийства.

Почему сопутствующее генерализованное тревожное расстройство и депрессия нуждаются в комплексном лечении

Лечение сопутствующих заболеваний

Часто встречаются сопутствующие условия. Совместное лечение обоих заболеваний имеет большое значение для достижения наилучших результатов. Главная причина, по которой это так важно, заключается в том, что одно условие может вызвать или ухудшить другое. Лечение только одного заболевания, такого как ГТР, может помочь в краткосрочной перспективе. Лечение может улучшить симптомы и снизить частоту приступов тревоги.

Но для человека, который также борется с депрессией, один эпизод может вызвать рецидив тревоги. Вся хорошая работа, которая была проделана для лечения ГТР, может быть разрушена печалью, безнадежностью и изоляцией, вызванной депрессией. И наоборот, и это относится к любым двум или более психическим расстройствам, включая расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ.

Предлагаем ознакомиться:  Как помочь парню справиться с депрессией

Почему амбулаторного лечения может быть недостаточно

Любое лечение сопутствующих психических заболеваний лучше, чем отсутствие лечения. Однако многие обращаются за амбулаторным лечением, например, еженедельно один на один, и этого недостаточно для всех. Этот вид лечения может быть полезным, но он ограничен. Даже с несколькими сеансами в неделю, большая часть вашего времени будет потрачена на то, чтобы справиться без профессиональной поддержки.

Амбулаторного лечения недостаточно, если вы пытаетесь справиться со своими симптомами и эпизодами тревоги или депрессии. Если вы все же, несмотря на сеансы терапии, видите, что ваши заболевания негативно влияют на другие сферы жизни, вам может понадобиться более интенсивный и длительный уход. Лечение более чем одного психического заболевания более чем в два раза сложнее, чем лечение одного, а это означает, что вам требуется больше поддержки.

Что может сделать стационарное лечение

Для ГТР и депрессии стационарное лечение является отличным вариантом для долгосрочного успеха. Если вы пробовали другие способы лечения этих заболеваний и не чувствуете, что добились успеха, или если вы еще не проходили лечение и чувствуете себя подавленными идеей их преодоления, стационарное лечение может предложить вам много нового:

  • Благоприятная среда, которая безопасна;
  • Комплексный и индивидуальный план лечения;
  • Многопрофильный штат экспертов по всем аспектам охраны психического здоровья;
  • Уход доступен круглосуточно;
  • Способность сосредоточиться исключительно на лечении и улучшении самочувствия, без отвлечения на работу или семейную жизнь;
  • Медицинская и психиатрическая помощь;
  • Разнообразие видов терапии;
  • Практика стратегий преодоления тревожных и депрессивных эпизодов;
  • Планирование последующего ухода;
  • Поддержка сверстников с аналогичными проблемами;
  • Альтернативная и целостная терапия в дополнение к традиционной терапии.

Обобщенные тревожные расстройства и депрессия являются одновременно очень серьезными психическими заболеваниями. Они могут взять на себя ответственность за вашу жизнь и вмешиваться в ваши отношения, семью, работу, школу, физическое здоровье и общее благополучие.

Предлагаем ознакомиться:  Действительно ли у меня нарциссическое расстройство личности?

Попытка справиться только с одним из этих условий, или попытка справиться с ним в одиночку и обойтись без поддержки, приведет вас только к отправной точке. Для достижения долговременных результатов стационарный уход обеспечит вас фундаментом и инструментами, необходимыми для лечения этих хронических заболеваний и повышения качества жизни.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector