Расстройство адаптации (адаптационное расстройство).

Когда большие перемены в жизни сбивают человека с толку, и он страдает от стресса и тревоги, ему нужна помощь, чтобы восстановить свои силы. Нелеченное беспокойство несет в себе риски, которые можно смягчить и перенаправить. А лечение тревожных расстройств на этапе адаптации к жизни может дать этому человеку действительно эффективные и позитивные стратегии преодоления больших жизненных трудностей.

Мы можем предвидеть проблемы, связанные с переходными процессами в жизни, но даже при условии тщательной подготовки нельзя исключать возможности борьбы. Неоспоримая истина заключается в том, что переходы трудны, особенно в периоды важных поворотных моментов в нашей жизни. Одна из причин, с которыми так сложно справиться в связи с большими изменениями в жизни, заключается в том, что мы развиваем привязанности и ощущаем влияние на нашу личную идентичность.

Расстройство адаптации (адаптационное расстройство).

Причины

Фаза жизненного стресса, который может привести к стрессу адаптации, включает в себя следующие факторы:

  • Брак;
  • Расторжение брака;
  • Смерть и потеря;
  • Потеря работы;
  • Смена карьеры;
  • Потерять дом или переехать;
  • Завершение отношений или начало нового;
  • Дети растут и уезжают;;
  • Уход на пенсию.

Этот список не является исчерпывающим, и многие другие травматические или иные впечатляющие события могут привести к расстройствам адаптации. Отношения, профессии и другие важные ассоциации могут стать центральными частями нашей жизни, и мы можем начать отождествлять себя с этими аспектами. Когда эти аспекты уходят в прошлое или меняются каким-либо другим серьезным образом, некоторые люди глубоко переживают эти изменения и борются с возникающим стрессом.

Нарушения приспосабливаемости, связанные с жизненными проблемами, обычно длятся в течение нескольких месяцев и рассеиваются после снятия стрессовых факторов.

Когда человек также страдает тревожным расстройством, его потребность в комплексном лечении становится еще более острой и неотложной.

Каковы риски необработанной корректировки тревожности?

Правда, расстройства адаптации длится не более шести месяцев, но история редко бывает настолько простой. Если симптомы не прекратятся в течение шести месяцев, это означает, что сохраняющаяся проблема — это нечто иное, чем просто расстройство адаптации. Кроме того, очень часто люди с расстройствами адаптации также сталкиваются с сопутствующими расстройствами. Даже если симптомы беспокойства по поводу адаптации сохранятся в течение ограниченного периода времени, нарастание стресса вполне может обострить сопутствующие условия или стать катализатором возникновения новых проблем.

Предлагаем ознакомиться:  Предотвращение сезонной депрессии

Лечение может смягчить симптомы человека и его дистресс с помощью корректирующего расстройства. Это также может минимизировать риск опасных побочных эффектов. Следующие риски высоки для людей с необработанным расстройством адаптации:

  • У них могут развиться проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами или расстройства, связанные с потреблением психоактивных веществ.
  • Они могут испытывать ухудшение сопутствующих расстройств, включая личностные, тревожные и депрессивные расстройства.
  • Состояние может также перерасти или фактически стать непризнанным посттравматическим стрессовым расстройством или сложным посттравматическим стрессовым расстройством.
  • По мере углубления или усиления симптомов они могут подвергаться большей опасности членовредительства или самоубийств.

Типичными симптомами беспокойства по поводу адаптации являются сильная неуверенность, постоянные тревоги, чувство безнадежности и необычное и даже рискованное поведение. В сочетании с тревожным расстройством, проблемы адаптации могут сделать человека неспособным управлять своими эмоциями, отношениями, обязанностями и обычными повседневными делами. Само их понимание того, кто они такие, может стать полностью дестабилизированным.

Их надежда на восстановление своего присутствия и сбалансированной жизни зависит от профессионального отношения.

Что следует ожидать от лечения

Симптомы тревоги при адаптации могут проникать в повседневную жизнь человека. Стресс может повлиять на их сон, их аппетит, их способность концентрироваться, их мотивацию, их чувство собственного достоинства, и даже их чувство собственного достоинства. В более широком плане это может повлиять на их взаимоотношения, их работу или успеваемость в школе, а также на их способность заботиться о себе. Им может быть трудно даже отождествить себя с тем, кем они были до того, как эти большие изменения в жизни переполнили их.

Но лечение может помочь им восстановиться — с их силой, надеждой, с самим собой. Основное внимание при лечении проблем адаптации к жизни и тревожных расстройств на этапе их развития уделяется индивидуальной психотерапии, такой как когнитивно-поведенческая терапия (КПП).

Предлагаем ознакомиться:  Зависимое расстройство личности и пограничное расстройство личности: сопутствующая патология и лечение

Комплексный подход к лечению может также включать антидепрессанты, семейную терапию, группы поддержки и комплексную терапию. Все эти компоненты помогают не только снять симптомы тревоги при адаптации, но и научить человека правильно адаптироваться к повседневной жизни и адаптироваться к ней в будущем. Эти новые механизмы преодоления стресса активно отвлекают внимание и изменяют свою тревожную реакцию на стресс.

Эти возможности возвращают силу и присутствие в жизнь человека. И они будут располагать прочными ресурсами для поддержки своего восстановления и преодоления трудностей, связанных с последующими переходными периодами в жизни. Когда человек получает сострадательный уход за сопутствующими расстройствами для всего себя, в его руках находятся возможности для полного выздоровления.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector