Предотвращаем эмоциональное выгорание: что делать и кто виноват

Что такое синдром эмоционального выгорания

Синдром эмоционального выгорания – состояние, характеризующееся эмоциональным и интеллектуальным истощением, постоянной физической усталостью. Его также часто называют “профессиональным выгоранием” или “эмоциональным сгоранием”. Больше всего к нему предрасположены люди социальных профессий – медики, соцработники, полицейские, спасатели, педагоги.

В группе риска

В ходе исследований оказалось, что СЭВ приносит серьезные убытки обществу – и экономические, и психологические. Например, бывали случаи, когда опытные летчики ни с того ни с сего начинали испытывать страх и неуверенность перед полетами. Такие эмоциональные «качели» могут спровоцировать не только личную драму человека, но и большую катастрофу. Но чаще всего подвержены выгоранию люди таких профессий, которые отдают тепло и энергию своей души другим людям.

Наиболее часто СЭВ встречается среди учителей, врачей, социальных работников, психологов, спасателей, работников правоохранительных органов (в разных сферах синдрому подвержены от трети до 90% трудящихся). В той или иной степени выраженности от СЭВ страдают почти 80% психиатров, наркологов, психотерапевтов.

В 7,8% случаев такие специалисты приобретают резко выраженный синдром, ведущий к различным психовегетативным и психосоматическим нарушениям. По другим источникам, среди психотерапевтов и психологов-консультантов признаки СЭВ разной степени выраженности наблюдаются в 73% случаев, причем в 5% доходит до явно выраженной фазы истощения.

Среди социальных работников признаки СЭВ в той или иной степени проявляются в 85% случаев. Почти 63% медсестер психиатрических отделений обнаруживают у себя СЭВ.

По исследованиям английских ученых, среди врачей в 41% случаев наблюдается высокий уровень тревоги. Треть врачей для снятия эмоционального напряжения использует медикаментозные средства, кроме того, количество употребляемого спиртного превышает средний уровень. В отечественном исследовании выяснилось, что у 26% терапевтов наблюдается высокий уровень тревожности. Признаки СЭВ проявляются у 61,8% стоматологов.

СЭВ наблюдается у 1/3 сотрудников правоохранительных органов.

В большинстве случаев СЭВ рассматривают как последствие стрессов на работе, в результате чего возникает дезадаптация к рабочему месту или трудовым обязанностям. Один из важнейших факторов появления СЭВ – длительные большие нагрузки в ситуациях напряженных межчеловеческих отношений. Именно поэтому представители коммуникативных профессий – учителя, врачи, психологи, менеджеры, работники сферы услуг – нередко страдают от проявлений выгорания.

Немного истории

В начале 70-х годов 20 века ученые заметили один интересный факт. Оказывается, многие трудящиеся после нескольких лет работы начинают испытывать близкое к стрессовому состояние и обращаются за помощью психолога. При этом в число жалоб входят постоянное утомление, иногда бессонница, головные боли, общее ухудшение здоровья.

Первые научные работы по этой проблеме появились в США. В 1974 г. американский психиатр Фрейденберг назвал это явление «burnout» («выгорание»). На русский язык его переводят как «эмоциональное выгорание» или «профессиональное выгорание».

В 1976 г. социальный психолог К. Маслач определила «выгорание» так: синдром физического и эмоционального истощения, включая потерю сочувствия и понимания по отношению к клиентам или пациентам, развитие негативной самооценки и отрицательного отношения к работе.

Предлагаем ознакомиться  7 причин, по которым мужчина не называет женщину по имени

Изначально под СЭВ считалось состояние изнеможения, сопровождающееся ощущением своей бесполезности. Позже количество симптомов данного синдрома существенно выросло. Ученые стали все больше связывать СЭВ с психосоматическим самочувствием, и относить его к состояниям, предшествующим болезни. На данный момент СЭВ относят к рубрике Z73 – «Стресс, связанный с трудностями поддержания нормального образа жизни» Международного классификатора болезней (МКБ-10).

В отличие от другого весьма распространенного тяжелого психического состояния – депрессии — СЭВ не сопровождается подавленностью и чувством вины. Напротив, СЭВ часто свойственны агрессия, возбуждение, раздражительность.

Организационные причины

В Австралии каждый четвертый сотрудник жалуется, что работа — это сплошной стресс, а каждый шестой считает, что сроки и требования слишком завышены. Финансовые потери организаций из-за синдрома эмоционального выгорания, депрессии и других расстройств впечатляют. Великобритания потеряла 9 миллиардов фунтов стерлингов за год из-за психических расстройств сотрудников. В то же время один доллар, вложенный в психическое здоровье сотрудника, возвращается 2-7 долларами прибыли.

Организационные причины СЭВ заслуживают отдельного внимания. Выделяют такие характеристики деятельности, способствующие выгоранию:

  • неопределенное содержание деятельности, которое трудно измерить;
  • монотонность или постоянные хаотичные перемены;
  • ненадежность работы, отсутствие гарантий;
  • завышенные требования, высокий уровень конкуренции;
  • слишком сложные задачи и нереалистичные сроки для их выполнения;
  • тип менеджмента, когда мнение и потребности сотрудников не учитываются;
  • конфликты, прилюдная критика и несправедливые взыскания;
  • эмоциональная насыщенность контактов с другими людьми;
  • высокий уровень ответственности, в том числе за других людей;
  • частые переработки, несправедливая оплата труда;
  • период организационных перемен: изменение содержания работы, структуры компании, требований, внедрение новых технологий.

Причины синдрома эмоционального выгорания

Изучение и работа с СЭВ (синдром эмоционального выгорания) находятся в компетенции клинических психологов, которые формируют все возможные способы решения поставленной задачи и восстановление нормального самочувствия пациента. Среди основных причин можно выделить следующие аспекты:

  1. Личностный
  2. Организационный
  3. Содержательный.

В процессе изучения конкретной ситуации может быть выявлено воздействие одного или нескольких аспектов

Профессиональная деформация синдром эмоционального выгорания

Человек может любить свою работу, выполнять ее надлежащим образом, добиваться личностного и карьерного роста. Однако если он не получает достаточное количество отдыха и постоянно находится в физическом или эмоциональном напряжении, избежать развитие синдрома эмоционального выгорания практически невозможно.

Появляется у специалистов, которые большинство времени взаимодействуют с другими людьми.

Профилактика синдрома эмоционального выгорания

Чтобы снизить вероятность развития синдром или бороться с уже появившимися последствиями чрезмерной нагрузки, рекомендуется выполнять следующие советы врачей:

  1. Практиковать релаксирующие методики, не откладывать положенный отпуск на более позднее время, организовывать развлекательный досуг
  2. Заняться тайм менеджментом: распределять время таким образом, чтобы выполнять рабочие обязанности и оставлять время на заслуженный отдых
  3. Деление обязанностей. Не рекомендуется все «взваливать» на собственные плечи, если существует возможность распределить часть задач на других людей
  4. Включить в недельный распорядок дня занятия в спортивной секции или посещать бассейн
  5. Уделять время на встречи с близкими друзьями, проводить совместные мероприятия с семьей
  6. Вспомнить о любимых хобби и занятиях
  7. Сделать себе подарок, пройтись по магазинам.

Если развивается синдром эмоционального выгорания, то негативным образом он воздействует не только на рабочий процесс, но и приводит к формированию стрессового состояния, ухудшается память и концентрация внимания. Когда человек запускает данное состояние, может развиваться длительная и устойчивая депрессия, головные боли различной интенсивности.

Синдром эмоционального выгорания — профессиональный стресс

Касательно профессионального стресса – это один из главных аспектов возникновения синдрома. Нередко человек испытывает сложности в работе, чтобы достичь поставленной цели. Если задача не решается на протяжении длительного периода времени, а все усилия не приносят ожидаемого результата, у работника наступает эмоциональное выгорание.

Важно отметить, что в данном случае наличие постоянного стресса тесно связано с развитием синдрома. Фактически он является прямой предпосылкой эмоционального выгорания.

Синдром эмоционального выгорания в профессиональном общении

Большую часть времени в повседневной жизни человек проводит на работе. Кроме выполнения своих рабочих обязанностей, он должен поддерживать взаимодействия с коллегами и начальством. Если он начинает работать без необходимого отдыха, прикладывать максимум своих ресурсов или находится в постоянном стрессе, наступает эмоциональное выгорание, связанное с профессиональной деятельностью.

Работоспособность сотрудника начинает стремительно падать, что отображается не только на продуктивности труда, но и его общении с другими людьми: появляется раздражительность, апатичность, негативный эмоциональный фон.

Синдром эмоционального выгорания врача

Работа лечащего врача предполагает высокую ответственность за здоровье своих пациентов. У людей, обладающих добросердечностью и стремлением помогать людям, синдром эмоционального выгорания проявляется в большой степени.

Предлагаем ознакомиться  ГЛАВА 24.ПАЛЛИАТИВНАЯ ПОМОЩЬ В КАРДИОЛОГИИ

Когда физические и эмоциональные ресурсы подходят к концу, организм включает защитный барьер, стараясь сэкономить остатки для обеспечения жизнедеятельности. В результате человек начинает раздражаться по любому поводу, испытывать апатию и депрессию.

Синдром эмоционального выгорания специалистов

Когда выгорание происходит на эмоциональном уровне, стоит отметить, что у человека может проявиться несколько симптомов одновременно. Общее количество возможных побочных эффектов насчитывается около 100. Чаще всего появляется в результате накопленной хронической усталости и отсутствия положенного отдыха, постоянного напряжения.

В процессе развития синдрома у человека появляются жалобы на постоянное чувство усталости, невозможности выполнять физические нагрузки, раздражение и депрессию.

Синдром эмоционального выгорания у медицинских работников

У медицинского персонала синдром эмоционального выгорания встречается чаще всего, поскольку каждый день их работа предполагает наличие стрессовой ситуации, в которой требуется максимальная концентрация внимания. Проявляется в снижении умственной и физической активности, а также развитии хронического стресса и эмоционального выгорания. Как правило, в группе риске находятся следующие категории сотрудников:

  1. Повышенная ответственность за принятие решений
  2. Человечность и переживание за других людей
  3. Постоянная физическая готовность максимально быстро прийти на помощь человеку
  4. Потребность постоянно чувствовать собственную нужность
  5. Добросердечие.

Когда синдром эмоционального выгорания начинает активно развиваться, зачастую вместо понимающего человеке появляется новый персонаж: холодный и циничный. Это происходит в результате постоянного воздействия стрессового состояния.

Синдром эмоционального выгорания у медработников

Как и в сфере обслуживания, работа медицинского персонала тесно взаимосвязана с общением с другими людьми. Поэтому своевременное диагностирование эмоционального выгорания является актуальной задачей.

Специфика работы в медицинской сфере предполагает постоянное перенапряжение в физическом и эмоциональном плане. Чтобы уберечь собственные ресурсы, приходится выстраивать психологическую защиту и становиться менее восприимчивым.

Стадии синдрома эмоционального выгорания

Дж. Гринберг сформировал следующую иерархию развития синдрома эмоционального выгорания:

  1. «Медовый месяц». Когда у человека остается благоприятный эмоциональный фон и адекватная самооценка
  2. Недостаточное количество топлива. Появляется апатия и постоянное наличие усталости
  3. Хроническое состояние. Раздражительность, депрессия, желание уменьшить количество социальных контактов
  4. Кризис. Пик развития синдрома эмоционального выгорания, когда негативные эмоциональные проявления достигают критически высокой точки
  5. Пробивание стенки. Обострение имеющихся нарушений, что нередко может представлять угрозу для жизни.

Чтобы не допустить развития 5-ой ступени, лечению необходимо уделить особое внимание.

Стадии сэв

Синдром эмоционального выгорания не возникает резко. Он развивается поэтапно по мере того, как нарастает психическое напряжение у человека. Психолог Джеррольд Гринберг выделил 5 стадий СЭВ:

  1. На первой стадии человек вполне удовлетворен своей трудовой деятельностью. Он увлечен делом, испытывает энтузиазм. Возникающие стрессовые ситуации не вызывают сильного эмоционального напряжения. Они лишь немного снижают активность и энергичность работника.
  2. По мере накопления усталости развивается вторая стадия синдрома. Человек теряет интерес к своему делу. У него возникают нарушения сна. Это может быть бессонница. Или наоборот, избыточный сон, который не приносит облегчения. Ощущение переутомления и апатии становится постоянным.
  3. На третьей стадии обостряется чувство подавленности, неудовлетворенности работой. Человек становится раздражительным. Он начинает думать о том, что в будущем у него нет никаких перспектив. Хроническая усталость провоцирует физические недомогания.
  4. Четвертую стадию можно охарактеризовать как кризис. У человека обостряются хронические заболевания. Из-за этого снижается работоспособность. Депрессия усиливается. Человека не удовлетворяет качество его жизни, собственная продуктивность.
  5. На пятой стадии психические и физические нарушения обостряются настолько, что возникает угроза жизни. На фоне тяжелейшей депрессии человек начинает злоупотреблять алкоголем, принимать наркотики. Он полностью дезадаптирован как в профессиональном плане, так и в личных и семейных отношениях
Предлагаем ознакомиться  Как завоевать и удержать женщину-Овна

Чем раньше человек обратится к психологу за помощью, тем быстрее и легче он справится с синдромом.

Стресс и синдром эмоционального выгорания личности

Наличие постоянных стрессов напрямую связано с развитием синдрома эмоционального выгорания личности. В первую очередь это объясняется тем, что человек находится в постоянном напряжении, не может расслабиться даже во время отдыха. Стресс может быть связан с личностными переживаниями, сложностями на работе и другими аспектами.

Уровни эмоционального выгорания

Синдром эмоционального выгорания (СЭВ) способен проявляться незаметно и человеку бывает сложно определить, когда же всё началось. Принято классифицировать следующие уровни эмоционального выгорания:

  1. Первая стадия. В это время приглушаются эмоции, появляется безразличие ко всему происходящему. Может возникать чувство недовольства собой и своей жизнью. На физиологическом уровне человек может сталкиваться с беспричинными головными болями, спазмами в спине и судорогам ног и рук, бессонницей, частыми простудными заболеваниями.
  2. Вторая стадия. Начинаются заметные эмоциональные изменения. Внутренняя раздражённость начинает проявляться в виде агрессии к окружающим (часто необоснованной), отстранения от привычного круга общения, отсутствия активности на работе.
  3. Третья стадия. Именно здесь и начинается физическое и эмоциональное выгорание. На работу больше сил нет, как и на отдых или общение с близкими. Всё чаще проявляется злоба, обидчивость, грусть, замкнутость, отстранённость. В это время организм максимально подвержен развитию различных заболеваний, в том числе и онкологических.

Факторы сэв

Все ли представители «опасных» для СЭВ профессий одинаково подвергаются выгоранию? Ученые выделяют три главных фактора, играющие важную роль в СЭВ — ролевой, личностный и организационный.

Личностный фактор. По данным исследований, на эмоциональное выгорание не влияют такие факторы, как семейное положение, возраст, стаж данной работы. Однако замечено, что у женщин выгорание развивается глубже и чаще, нежели у мужчин. Также более подвержены выгоранию так называемые «сверхконтролируемые личности» — люди, испытывающие недостаток автономности.

Среди основных факторов личности, влияющих на развитие СЭВ, психологи называют следующие:

  • гуманность, склонность к сочувствию, мягкость,
  • склонность к увлеченности в работе, к ее идеализации, ориентированность на людей;
  • интравертированность, неустойчивость,
  • «пламенность», фанатичность в идеях,
  • авторитаризм как стиль руководства,
  • склонность к холодности в проявлении эмоций,
  • высокий самоконтроль, в частности при постоянном подавлении отрицательных эмоций;
  • склонность к тревожности и депрессии, из-за недостижимости «внутреннего стандарта» и «закапывания» в себе отрицательных переживаний;
  • склонность к острому переживанию неприятных обстоятельств в работе.

Ролевой фактор. Также ученые установили связь между СЭВ и уровнем ролевой определенности и конфликтности. Так, в случаях, когда в профессиональной деятельности ответственность четко распределена, СЭВ возникает нечасто. В ситуациях же с нечеткой или неравномерно разделенной ответственностью за свои действия на работе склонность к выгоранию возрастает, даже если трудовая нагрузка сравнительно невелика.

Организационный фактор. Развитие выгорания прямо связано с наличием напряженной эмоциональной деятельности на работе: интенсивное эмоциональное общение, восприятие, обработка получаемых данных и принятие решений. Также организационными факторами СЭВ выступают:

  • неблагополучная психологическая атмосфера;
  • нечеткое планирование и организация труда;
  • излишние бюрократические моменты;
  • конфликты с руководством и подчиненными;
  • напряженные взаимоотношения с коллегами;
  • многочасовой труд, который невозможно измерить;
  • высокая трудовая нагрузка;
  • недостаточное вознаграждение за труд;
  • невозможность участия в принятии решений;
  • постоянный риск штрафов;
  • монотонная, однообразная, бесперспективная работа;
  • необходимость проявлять внешне «нереальные» эмоции;
  • отсутствие полноценного отдыха: выходных, отпусков, а также интересов помимо работы;
  • работа с психологически непростым контингентом – с «трудными» подростками, тяжелыми больными, конфликтными клиентами и т.п.

Эмоциональное выгорание: как проверить свой уровень

Существует несколько эффективных способов самостоятельно проверить уровень своего выгорания:

  1. Прохождение теста на эмоциональное выгорание Бойко В.В., созданного ещё в 1996 году. Он состоит из 84 вопросов, ответ на которые может быть только “да” или “нет”.
  2. Прохождение опросника Маслач. Создан он был в 1986 году, однако российская адаптация появилась только в 2001 году. Есть несколько вариантов теста в зависимости от профессии тестируемого, также существует и универсальный опросник, состоящий из двадцати двух вопросов.
Оцените статью
Психология похудения
Adblock detector