Является ли депрессия наследственной?

Если вы наблюдали, как родители борются с депрессией, то испытывая депрессивные симптомы могут быть особенно страшны. Вы можете начать задаваться вопросом, наследственна ли депрессия?

Поскольку жизненный опыт и другие факторы могут передаваться через семьи, депрессия родителей может сильно повлиять на вас во многих отношениях. Но какими бы ни были его коренные причины, ваша депрессия излечима. Получите комплексное лечение в стационарном лечебном центре, чтобы остановить депрессию на своих путях. Получение помощи и надежды являются ключом к долгосрочному восстановлению.

Является ли депрессия наследственной?

Наследственная ли депрессия?

Если вы видели, как родители борются с депрессией, вы можете бояться депрессии сами. Жизнь с родителем, находящимся в депрессии, может быть очень стрессовой, особенно для детей. В крайних случаях депрессия родителей может быть травматичной даже для ребенка, и последствия этой травмы могут повлиять на вас уже во взрослом возрасте.

Если все это звучит знакомо, знай, что ты не одинок. Даже если вы видели, как родители боролись с депрессией, и даже если вы подозреваете, что начали идти по их стопам, ваша ситуация далеко не безнадежна. Семейная история депрессии может быть осложняющим фактором, но это не пожизненное заключение.

Хотя эксперты не знают точных причин депрессии, они достаточно хорошо разбираются в ней, чтобы диагностировать и эффективно лечить ее. Депрессия, по-видимому, протекает в семьях, что предполагает, что определенные гены могут повысить вероятность того, что человек может испытать ее. Однако, точные гены, которые его вызывают, пока не определены. Генетика важна, но есть и другие факторы.

Предлагаем ознакомиться:  Зависимое расстройство личности и пограничное расстройство личности: сопутствующая патология и лечение

Как жизненный опыт может передаваться через семьи

Семьи склонны передавать поведение, травмы и эмоциональные конфликты из поколения в поколение. Они делают это двумя способами: через эпигенетику и через моделирование поведения.

Эпигенетика

Эпигенетика — это изучение наследственных, видимых изменений, которые сами по себе не изменяют ДНК. Известно, что травматические события изменяют психическое здоровье человека на протяжении всей его жизни. Здоровое развитие мозга требует сочетания факторов окружающей среды в дополнение к генетике человека. Наш опыт может реально взаимодействовать с самой нашей биологией. И эта информация может передаваться от родителей к ребенку. Например, если мать пережила травмирующее событие, такое как автомобильная авария, некоторые психологические последствия этого события, возможно, изменили биологию матери и, в свою очередь, могут быть переданы ее ребенку.

Поведенческое моделирование

Люди учатся, наблюдая за другими. Мы все это делаем. Если ваш коллега когда-либо учил вас исправлять принтер или сбрасывать пароль, вы научились этому с помощью моделирования поведения. Это особенно актуально для младенцев и детей, которые первыми узнают о мире через своих родителей. Дети постоянно копируют поведение своих родителей, начиная с обучения разговаривать и заканчивая бритьем, как папа. И если родители моделируют определенные реакции на стресс, в том числе депрессивное поведение, то и дети могут подхватить эти реакции.

Травма может быть фактором и здесь. Характер пренебрежения и жестокого обращения может негативно сказаться на нескольких поколениях семьи, и если один или оба ваших родителя придерживались таких моделей поведения, вероятность того, что последствия их действий оставили неизгладимое психологическое впечатление на вас высока. Если это так в вашей семье, то вам вдвойне важно как можно скорее обратиться за лечением — как для устранения депрессивных симптомов, так и для устранения долгосрочных последствий любой детской травмы, которую вы могли испытать.

Предлагаем ознакомиться:  Когнитивно-поведенческая терапия

И, если вы также являетесь родителем, у вас есть еще одна причина обратиться за лечением. Чем раньше вы это сделаете, тем меньше вероятность того, что ваши собственные дети будут моделировать ваше депрессивное поведение в будущем. Это также ваш шанс показать им, что делать, если они должны испытывать депрессию или другие проблемы с психическим здоровьем. Признание и принятие помощи, когда она вам нужна, — это одно поведение, которое вы можете смоделировать для них сейчас и которое может принести им большую пользу в ближайшие годы.

Помните: никто не должен страдать в одиночестве или молчании. Лечение один на один, группы поддержки и стационарные лечебные центры — все это отличные источники поддержки и руководства по лечению. Однако для обеспечения долговременного выздоровления нет ничего лучше, чем круглосуточный уход в стационарном лечебном центре.

Комплексное лечение

При поступлении на стационарное лечение вы окружены всесторонней лечебной средой. Вы будете получать необходимое вам обслуживание 24 часа в сутки, семь дней в неделю. И вы получите все необходимые инструменты, чтобы остановить эмоциональный кризис и добиться устойчивого прогресса.

Когда вы приедете, вы получите полную оценку вашего состояния. Затем план лечения будет разработан специально для ваших нужд. Психиатр назначит вам все необходимые лекарства или скорректирует недействующий рецепт. Вы можете получать антидепрессанты или успокаивающие средства, которые могут сделать ваши симптомы более управляемыми. Тогда вы начнете различные лечебные процедуры.

У тебя будет частная терапия один на один со своим терапевтом. Члены семьи могут навещать и посещать сеансы семейной терапии, а также участвовать в групповой терапии, где вы сможете встретиться с другими людьми, имеющими дело с теми же чувствами и проблемами, с которыми сталкиваетесь.

Предлагаем ознакомиться:  Чувство беспокойства без причины

Комплексная терапия, такая как музыка и арт-терапия или йога, может помочь вам преодолеть сложные чувства и обрести внутренний покой и стабильность. Это ключ к комплексному лечению в учреждении интернатного типа — вы исцеляете себя как единое целое, а не только как часть себя, находящуюся в депрессии.

Обращение за помощью

Уделяя время, чтобы сосредоточиться на своей депрессии в безопасной, структурированной среде, вы можете действительно начать решать и, в конечном счете, перейти от этих чувств безнадежности к месту большей эмоциональной устойчивости и даже радости. Покинув стационарное лечение, Люк вернулся в колледж, чувствуя себя освеженным, расслабленным и гораздо более подготовленным к новой жизни в качестве студента дневного отделения. Ни депрессия, ни отец не могли помешать ему закончить учебу — с отличием.

Независимо от того, через что вы или ваша семья прошли, есть надежда. Заботливые специалисты в области психического здоровья всегда готовы выслушать вас и дать рекомендации. Правильная программа лечения в учреждении интернатного типа может обеспечить именно ту благоприятную среду, которая вам необходима для воспитания в период даже самой темной депрессии. Обратитесь за помощью сегодня и начните двигаться вперед к более светлому завтрашнему дню.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector